日本最古の温泉地から世界へ、若き蔵元と杜氏が挑む130年目の挑戦

創業130年。日本最古の温泉地・道後にある唯一の酒蔵として愛されてきましたが、コロナ禍で観光客が減少し、存続の岐路に。道後の酒を守るため、私たちは世界へ羽ばたく決断をしました。6代目蔵元と若き杜氏が「道後から世界へ、世界から道後へ」を胸に、酒蔵の“次の100年”へ挑みます。どうか力をお貸しください。

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

2,460,000

246%

ネクストゴールは3,000,000円

支援者数

43

募集終了まで残り

24

日本最古の温泉地から世界へ、若き蔵元と杜氏が挑む130年目の挑戦

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

2,460,000

初期目標100%突破

あと 24
246%

ネクストゴールは3,000,000

支援者数43

創業130年。日本最古の温泉地・道後にある唯一の酒蔵として愛されてきましたが、コロナ禍で観光客が減少し、存続の岐路に。道後の酒を守るため、私たちは世界へ羽ばたく決断をしました。6代目蔵元と若き杜氏が「道後から世界へ、世界から道後へ」を胸に、酒蔵の“次の100年”へ挑みます。どうか力をお貸しください。

皆様、熱い応援ありがとうございます。


リターンの1つとしてご用意させていただいている、Uedaさんとのペアリングディナーについて、お料理内容が決まりましたのでご紹介します!


《ペアリングディナーお料理内容(予定)》

・新じゃがのスープ

・藁焼き鰆と春野菜のトマトピューレ

・天然虎河豚と鮑のカツレツ

・極太ホワイトアスパラガスと龍の卵のミラノ風焦がしバター~トリュフ添え~

・A5和牛フィレステーキ

・原木しいたけと3種チーズのリガトーニ

・パンナコッタと苺のコンフィチュール

・今やUedaの代名詞ともいえる、リピーター必至の自家製フォカッチャ付き!

※写真はイメージです。


《概要》

日時:2026年4月4日(土)18:00開場、18:30開始

場所:Ueda(愛媛県松山市道後喜多町8-24 2F)

参加費(支援額):20,000円(税込)


春を感じる食材が贅沢に盛り込まれており、メニューを見ただけでテンションが上がりますね!

こだわりぬいた一品料理をランチ以上に複数ラインナップしたオリジナルメニューとなっております。


みなさんのご参加お待ちしております!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!