2018/08/03 19:12

こんにちは!

 

2000年代前半、国産ワインの長期熟成及び量産は不可能とされていました。

世界中のワイン先進国に比べて、テロワール(栽培環境)が醸造技術が追いついていなかったからです。

 

しかし、私たちはロマンを追い求め、国産ワインの長期熟成に挑戦しました。

 

2003年〜2006年の4年間醸造を続け、山梨県にある明治時代に建造された鉄道トンネルを利用した貯蔵庫に保管し続け、十数年。

 

遂に解禁の時を迎え、2003年物、2004年物をCAMPFIREで公開したところ、多くのご支援を頂戴することが出来ました。

 

そして、今回は第三弾として、『2005年物』の公開となります。

醸造開始から3年目に、蓄積したノウハウを詰め込んで開発した『2005 タイムワイン』。

 

ぜひ、多くの方々に味わっていただけることを願っております。

 

何かご質問等ございましたら、お気軽にお待ちしております。

 

宜しくお願い致します。