『兵庫食べる通信』を気軽に体験出来るイベント 「兵庫食べるテーブル ~黒豆枝豆と梨~」を開催いたします♪ 「食べるテーブル」は食べる通信で届く食材を使い、掲載されてるレシピをもとに参加者みんなでワイワイ料理をして食べるイベントです。食べる通信を購読していない方に、気軽に食べる通信を体験していただけます。 『兵庫食べる通信』のカメラマン、デザイナー、ライターなど制作スタッフと一緒に、取材時のエピソードを交えながらおしゃべり、お料理を作って、楽しく美味しいひと時を過ごしませんか。 ぜひ、食べるの大好き! 農家さんや漁師さんに興味ある! 方はご参加くださいませ!! 今回は兵庫食べる通信10月号の食材「篠山市 にじいろ農園の黒豆枝豆」と「但馬産の梨」を使ったメニューです。 ・黒豆とあさりの野菜たっぷりスープ・梨とホタテ貝と水菜のサラダ・黒豆の枝豆ごはん などを予定しております。(当日、都合により変更する可能性もあります。) 「兵庫食べるテーブル ~黒豆枝豆と梨~」日時:2016.10.30(日) 11時~15時頃参加費:1,000円場 所:STUDIO JiJi 阪急中津駅より 徒歩10分 定 員:6名(定員になり次第締切らせていただきます。)お願い:食べる通信を広めるお手伝いしていただきたいです!! 参加していただいた方に「兵庫食べる通信」を数部お渡ししますので 後日、友人・知人に配ってください。よろしくお願いしたします。備 考:・当日はプロの料理人はいません。 参加者みんなで協力して料理をするイベントです。 ・アルコールのご用意はありませんので、飲まれる方は持参してください。 ・天候の悪化などにより食べる通信の発行が遅れた場合は、 兵庫食べるテーブルも延期させて頂く事がございます。 お申し込みはこちらhttps://customform.jp/form/input/10438/ 主 催:『兵庫食べる通信』制作チーム ☆愛すべき『兵庫食べる通信』の読者になってほしい!☆プロジェクト 残り7日間となりました。 目標達成まで、まだまだ応援が必要です。 どうか、ご支援下さいますようお願い致します!!!
10月号では丹波篠山 にじいろ農園さんを特集します。 発送に先立って、黒豆枝豆の収穫体験&スタディツアーを開催致します。 にじいろ農園さんの収穫の解禁日である10月15日(土)に 収獲をしながらにじいろ農園 小澤さんと交流、黒豆の効能について学んだり、 もちろん!獲れたての黒豆枝豆を召し上がって頂けます♪ バス送迎、農園で採れた新米や自家製味噌を使ったお昼ご飯、お土産付きです。 読者以外の方でもご参加頂けます。 兵庫食べる通信って何だろう? 黒枝豆の収穫してみたい!採れたてを食べたい! という方はこの機会に是非ご参加下さい。 「篠山 にじいろ農園 黒豆枝豆収穫体験&スタディツアー♪」 日 時:2016年10月15日(土) 9:00~17:00頃 参 加 費:1500円 集合場所:9:00 阪急西宮北口駅南側 山手幹線沿いナフコ前 9:15 JR芦屋駅付近(追ってお知らせします) 定 員:30名 参加お申込はこちらhttps://customform.jp/form/input/10134/
先週は次号の表紙撮影→兵庫食べるDining→次号の梨取材とお祭りのような1週間でした♪ 先ずは、表紙、レシピ撮影の様子です!お陰様で7月にに一周年を迎え、 10月号から、誌面もリニューアル偶数月にお届けします☆ またオシャレ度をました表紙になってます♪ 10月号は篠山にじいろ農園さんの黒枝豆と香住の梨です! カメラマン森 一美さん レギューム 越智シェフ 編集 杉田 裕路子さん デザイナー サファリ古川さん レシピ撮影中♪ 編集長 光岡さんを交え、撮れた写真のチェック☆