Check our Terms and Privacy Policy.

47都道府県の知られざる発酵食品が大集合!発酵から日本を再発見する展覧会を開催!

日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚きの文化の数々を紐解きます。発酵食品が試食できるイベントや書籍の出版、発酵を通じた新しい旅のスタイルの提案も。いざ発酵ツーリズムへ出発!

現在の支援総額

5,849,277

116%

目標金額は5,000,000円

支援者数

386

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/15に募集を開始し、 386人の支援により 5,849,277円の資金を集め、 2019/01/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

47都道府県の知られざる発酵食品が大集合!発酵から日本を再発見する展覧会を開催!

現在の支援総額

5,849,277

116%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数386

このプロジェクトは、2018/11/15に募集を開始し、 386人の支援により 5,849,277円の資金を集め、 2019/01/15に募集を終了しました

日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚きの文化の数々を紐解きます。発酵食品が試食できるイベントや書籍の出版、発酵を通じた新しい旅のスタイルの提案も。いざ発酵ツーリズムへ出発!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ヒラクです。
残り一週間を切り、怒涛の勢いで支援が伸びています。みなさまほんとにほんとにありがとう〜!

けっこうなコースがSOLD OUTになってしまっているので、

満を持して!
とっておきのコースを!!追加します!!!

【スペシャルお酒セットが届く!】

小倉ヒラクが愛飲するスペシャルお酒セットをお届けします。 日本酒メインにワインなど他のお酒もセットにして3本ほどお届けします。展覧会公式書籍を読みながら飲んでください!

そして! 飲食のプロ向けにも!

【シェフ・飲食業界向け研修開催】

展覧会期間中に会場(イベントスペース or 食堂)で、キュレーターの小倉ヒラクプロ向けのレクチャーを行います。発酵の科学的原理から調味料や酒をディープに解説。飲食業界のプロ、シェフなど「発酵を詳しく知りたい!」という人はご参加ください。
また小倉ヒラクの専門である麹のつくりかたなどもレクチャーします。

※会場は東京渋谷ヒカリエで三時間程度を予定しています
※申し込み人数にもよりますが、複数の日程をご案内いたします
※少人数(10人以下)でのレクチャーとなります

残り6日、なにとぞ…なにとぞご支援よろしくお願いします〜!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!