小倉ヒラクです。
47都道府県の発酵ツーリズムのクラウドファンディング。いよいよ本日1/15の23:59を持って終了!です。目標達成まであとほんの少し…!
皆さま、ぜひぜひ!ご支援お願いします。
で、土壇場にきて最後のお知らせです。
展覧会期 4/26〜7/8 のあいだ渋谷ヒカリエ8階にてd47発酵食堂がオープンします!
A:d47食堂で発酵デザイナーコラボの発酵定食が登場!
展覧会場隣のd47食堂で、食堂のシェフと僕ヒラクがコラボした発酵尽くしのスペシャル定食を開発します(たぶん3メニューくらい)。常人の理解をはるかに超えたディープな発酵テク満載のメニューになるのでどうぞよろしく。
B:展覧会場に試食会場を設置!
展覧会場に展示されているローカル発酵食を試食&購入できるコーナーを設置。
今のところの感じを見ると驚天動地の超ユニークなラインナップになりますぞ。
C:毎週金曜の夕方からd47発酵角打ちを定期開催!
そして!お酒好きに超朗報!
展覧会期中の毎週金曜夕方、d47食堂にて角打ちを定期開催。
もう一度言うよ。毎週金曜、角打ちを定期開催〜!
今ざっと数えて10回くらいやることになるんだけど汗
毎回地域を変えて、日本酒はもちろんワインや焼酎・泡盛、ビールやスピリッツなどなど各地の絶品ローカル酒と発酵おつまみをセレクトします(主に僕が)。
そして!豪華ゲストも登場予定。新進気鋭の醸造家やお酒好きの文化人やクリエイターなどおなじみのあの人この人と一緒に飲みましょう。
ちなみに事務局の黒江さんがママに、僕も毎週だいたい一杯やっていると思われます。
ということで。
ぜひとも展覧会中はお腹を空かせて遊びに来てください!
それではあと12時間のラストスパート!
どうぞよろしくお願いします。
なお、今日の夜19:30から日本橋ANDONからライブ配信します。
https://camp-fire.jp/projects/95871/activities/70968#main
最後一緒に盛り上がりましょう!