Check our Terms and Privacy Policy.

47都道府県の知られざる発酵食品が大集合!発酵から日本を再発見する展覧会を開催!

日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚きの文化の数々を紐解きます。発酵食品が試食できるイベントや書籍の出版、発酵を通じた新しい旅のスタイルの提案も。いざ発酵ツーリズムへ出発!

現在の支援総額

5,849,277

116%

目標金額は5,000,000円

支援者数

386

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/15に募集を開始し、 386人の支援により 5,849,277円の資金を集め、 2019/01/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

47都道府県の知られざる発酵食品が大集合!発酵から日本を再発見する展覧会を開催!

現在の支援総額

5,849,277

116%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数386

このプロジェクトは、2018/11/15に募集を開始し、 386人の支援により 5,849,277円の資金を集め、 2019/01/15に募集を終了しました

日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚きの文化の数々を紐解きます。発酵食品が試食できるイベントや書籍の出版、発酵を通じた新しい旅のスタイルの提案も。いざ発酵ツーリズムへ出発!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!今日も展示内容をチラ見せします!
東京は「くさや」の他に番外編で青ヶ島の焼酎「あおちゅう」もご紹介!
「野生の微生物を二段活用した天然発酵」「天然発酵がつくる他にはない香り」「醸造家、年によって多彩な味が楽しめる」という、他の焼酎と比べても独自の魅力を放つ、あおちゅう。
実際に飲みながら学べる「あおちゅう勉強会」も計画中!
ヒラクさんの焼酎の先生、リトケイの石原みどりさん(写真の女性)もお越しいただく予定です〜。引き続きお楽しみに!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!