2018/10/30 13:06
クラウドファンディング終了まであと2日となりました。 馬料理の価値を上げたい思いは強くあります、再度現状を書かせていただきます。 馬刺しの仕入れで全く手に入らない部位は赤身の価格の安い部位、固く現地の人間もあまり食べない部位です。...
2018/10/10 17:23
熊本産有明海苔です。 自然薯をいただき試作してみました。ふわっとした粘り気の強い自然薯とパリパリ海苔の磯部揚げです。揚げることで海苔の風味も豊かです。 実家は海沿いにあり、実家裏手で海苔工場をやっおられるご近所さんから海苔を仕入れ...
2018/10/09 22:58
  うまかつを出店して、お店のコンセプトは熊本郷土料理に触れてもらうことも大きな要素の一つでした。味を左右する味噌、醤油は全て熊本から取り寄せております。 味噌は麦味噌、昔は実家で味噌作りしておりましたが、祖父母も高齢となり、実家...
2018/10/04 15:46
オーナーの菊川浄です。 さらに追加のご支援ありがとうございます! 今日は馬刺しの価値についてコメントいたします。 昨日は馬肉の取引先である千興ファーム様と店舗でご商談させていただきました。 部長様もご来店いただき、この店舗のコ...
2018/10/02 16:27
こんばんわ!オーナーからお礼とお願いをいただきました! クラウドファンディングにご支援頂きまして、誠にありがとうございます! 100%達成はいたしましたが、居抜き物件のため追加の費用がかなりかかり、困っております。一例ですが、先週...