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熊本の馬刺しの価値を高めるために横浜で本場熊本の味を伝えたい!

熊本の馬刺し(馬料理)の価値を上げたい、熊本郷土料理をもっと知ってほしい、何より本場の料理はもっとうまい、その伝道師になるべきだと確信し、馬肉料理と熊本郷土料理を開店する決意が固めたオーナーが横浜の関内で経営するお店「うまかつ」を知ってもらうためのプロジェクトです。

現在の支援総額

754,000

754%

目標金額は100,000円

支援者数

65

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/09/26に募集を開始し、 65人の支援により 754,000円の資金を集め、 2018/10/31に募集を終了しました

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熊本の馬刺しの価値を高めるために横浜で本場熊本の味を伝えたい!

現在の支援総額

754,000

754%達成

終了

目標金額100,000

支援者数65

このプロジェクトは、2018/09/26に募集を開始し、 65人の支援により 754,000円の資金を集め、 2018/10/31に募集を終了しました

熊本の馬刺し(馬料理)の価値を上げたい、熊本郷土料理をもっと知ってほしい、何より本場の料理はもっとうまい、その伝道師になるべきだと確信し、馬肉料理と熊本郷土料理を開店する決意が固めたオーナーが横浜の関内で経営するお店「うまかつ」を知ってもらうためのプロジェクトです。

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うまかつを出店して、お店のコンセプトは熊本郷土料理に触れてもらうことも大きな要素の一つでした。
味を左右する味噌、醤油は全て熊本から取り寄せております。

味噌は麦味噌、昔は実家で味噌作りしておりましたが、祖父母も高齢となり、実家近くの味噌屋さんに原料を持ち込み、委託で作っていただいてます。そこの味噌を使用しております。

そんな味噌を使った辛子れんこんはお店での一から仕込み、辛子味噌を詰め、揚げたてを提供してます!

味を壊さないように、なるべく化学調味料は使用せず、素材本来の味を大事にしています。

そんなうまかつにご支援お願いいたします‼

うまかつオーナー 菊川浄

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