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〜いちご王国栃木生まれ〜 ふるさとの魅力を伝える美味しいリキュール作ります!

苺の生産量「50年連続日本一」を誇る栃木県より。リキュール製造を通して、日本のふるさとの美味しさと魅力を届けていきます。私は長年バーテンダーとして、地域素材でリキュールを作ることに挑戦し、お客様と共に夢を描いてきました。これから、王道の国産リキュールブランドになっていくことを本気で目指します!

現在の支援総額

4,173,500

126%

目標金額は3,300,000円

支援者数

226

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/11/20に募集を開始し、 226人の支援により 4,173,500円の資金を集め、 2018/12/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

4,173,500

126%達成

終了

目標金額3,300,000

支援者数226

このプロジェクトは、2018/11/20に募集を開始し、 226人の支援により 4,173,500円の資金を集め、 2018/12/31に募集を終了しました

苺の生産量「50年連続日本一」を誇る栃木県より。リキュール製造を通して、日本のふるさとの美味しさと魅力を届けていきます。私は長年バーテンダーとして、地域素材でリキュールを作ることに挑戦し、お客様と共に夢を描いてきました。これから、王道の国産リキュールブランドになっていくことを本気で目指します!

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オニキスとは、お守りになる黒い石のことです。

「オニキス・ドゥレテア(大地のオニキス)」という名前の黒豆リキュール。
先日収穫した豆を、さらに炒って水分を飛ばしていきます。

こんがり。パリッと。6時間かけて8kgを炒りました。

黒豆酒の風味を作るのは、黒い皮でなく豆の方。
黒豆はとても呑んべえで、アルコールをぐびぐび飲みます。

飲まれる覚悟でいざ漬けます。瞬間温浸法で、炒り豆をジュワーっと。

これぞ「酒を得た黒豆」。輝いてます!


数日後、アントシアニンの深い赤色がとれました。

さらに寝かせて、まろやかな黒色になってきました。いい香りです。

次回はいよいよ、味を整えて瓶詰です。

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