●【味の兵四郎(ひょうしろう)】でございます
私たちは福岡県に本社があります株式会社味の兵四郎でございます。
この度は数あるプロジェクトの中からご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます!
私たちは小さな割烹料理店を起源にもつ食品会社で、百貨店や通販を中心に『あご入 兵四郎だし』や『えろ~うもおてごめんつゆ』といった商品を全国展開しています。
おいしさを追求する専門家としてお届けしたい味があり、この度プロジェクトに参加させていただきました。
●無農薬で育てたお米のおいしさは無敵!
可能性は無限大です!!
味の兵四郎には『兵四郎米(ひょうしろうまい)』という無農薬栽培のお米があります。
このお米、とにかくすごいんです!
〇雑味がありません
〇お米の旨みと甘みがとても芳醇です
〇炊き立ての香りは食欲をそそり、
時間がたっても臭みが出てきません
〇粒がたってツヤツヤしており食感まで
楽しめます
おいしさの特徴はあげるときりがないのですが、
この『兵四郎米』もうひとつすごい特徴があるんです!
それは、
『兵四郎米』を加工してつくった商品も、
とにかくおいしく仕上がる!!
という点です。
『兵四郎米』の米粉でつくったパンケーキはふっくらもちもちほんのり甘い
『兵四郎米』で作ったお酒はすっきり辛口でご飯がすすむ
『兵四郎米』で作ったお酢は芳醇で味わい深い
などなど無農薬栽培の『兵四郎米』は何をしてもおいしいのです!
そこで、
そんな『兵四郎米』と味の兵四郎の人気一番商品『あご入 兵四郎だし』を組み合わせた『有明海苔と焼きたらこのだし雑炊』と、ご飯がすすむ不思議なお酒『純米吟醸兵四郎』をリターン品としてご準備しました!
☆★無農薬栽培の『兵四郎米』がたっぷり入った『有明海苔と焼きたらこのだし雑炊』★☆
●フリーズドライ=味はそこそこ?
そんな既成概念を打ち破る!『有明海苔と焼きたらこのだし雑炊』
・毎日忙しくてなかなか料理に時間を
かけられない
・コロナ禍でおうち時間が増えたので
料理の手間が増えた
・あまり料理が得意じゃない
こんなお悩みありませんか?
そんな時に重宝するのがフリーズドライですが、「フリーズドライ=味はそこそこ」と味に関してちょっと妥協していらっしゃいませんか?
違うんです!
素材と製法にこだわれば「うまい!」と、唸るぐらいのフリーズドライができるんです!!
無農薬栽培の『兵四郎米』、フリーズドライにしても粒がしっかりとしていて食感がたまらないんです。
おいしいのは当たり前なのですが、フリーズドライにしてもこの粒感は『兵四郎米』だからこそです!そんな『兵四郎米』のフリーズドライをそのままお届けしても面白くありません。主食になるような一品に仕上げて料理の手間を少しでも減らしていただきたい。そんな想いを込めてフリーズドライの雑炊に仕上げることにしましたが、ここからは料理と一緒!私たちの真骨頂です!!
●味へのこだわり
その①
『あご入 兵四郎だし』を惜しみなく
使用
雑炊の味の決め手はだしと言っても過言ではありません。
だしに関しては私たちはプロとしての自負があります。
割烹で味わえるような口いっぱいに広がるだしの深い味わいをご家庭でも手軽に味わっていただきたい。その想いで開発した『あご入 兵四郎だし』 は、コクと旨みが深いアゴ(飛び魚)をこだわりの炭火焼き製法焼き上げ、鰹節やさば節など6種類のだし素材を黄金比でブレンドした一品です。
その②
佐賀県有明海産の『焼きのりばら干し』
を贅沢に使用
佐賀県の有明海は海苔の一大産地。そんな有明海の高品質の海苔を摘み取ったまま細かく切らずに乾燥・焙煎する特別な製法で香ばしく、風味豊かに仕上げた
『焼きのりばら干し』 。
この『焼きのりばら干し』を贅沢に使用しているので雑炊に海苔の旨みがしっかりといきています。
その③
味と食感のアクセントに焼きたらこと
細切り昆布
「雑炊は何だか味気ない・・・」そんな風に感じていらっしゃる方はいらっしゃいませんか?
『有明海苔と焼きたらこのだし雑炊』は違うんです!
味と食感のアクセントに国内製造の焼きたらこと、北海道の日高昆布を加えているので最初の一口から最後の一口までおいしさと満足感を感じていただけます。
●製法へのこだわり
『兵四郎米』のおいしさを隅々まで感じていただくためもちろん製法にもこだわりました!
『有明海苔と焼きたらこのだし雑炊』は国内大手フリーズドライ工場と共同開発、
・だしや素材の旨みがお米にしっかり
染み込むように大容量の大きな窯で
しっかりと煮込む
・ゆっくりと時間をかけて丁寧に凍結
乾燥させてお湯の戻りをよくする
といった【旨みとじこめ製法】を採用。素材がもつそれぞれの良さを最大限に活かし、無農薬栽培の『兵四郎米』のおいしさが余すことなく詰まった思わず唸る味わいを実現しているのです!!
味、製法にこだわった無農薬栽培の『兵四郎米』をたっぷり味わえる[有明海苔と焼きたらこのだし雑炊]。ぜひご賞味ください!!
☆★ご飯がすすむ一杯『純米吟醸兵四郎』★☆
●老舗の酒蔵そして杜氏も驚く素直さをもった『兵四郎米』。その兵四郎米から生まれた料理に合うお酒『純米吟醸兵四郎』
『純米吟醸兵四郎』をご説明するとき、私たちは上記のように「料理と一緒に楽しんでいただく日本酒」とご説明しています。この『純米吟醸兵四郎』はまろやかな味わいで飲むと料理が食べたくなり、料理を食べるともう一杯飲みたくなるという不思議なお酒です。『兵四郎米』を使って作っているのですが、長年日本酒造りに携わってきた酒蔵の杜氏の方からは「兵四郎米で日本酒をつくると発酵して欲しいタイミングで発酵してくれるので本当にお酒をつくりやすくおいしく仕上がる。本当に素直なお米ですね。」といったうれしいお声をいただいています。
そうなんです。無農薬栽培の『兵四郎米』は加工をしても他のお米との違いがよくわかるんです!
『純米吟醸兵四郎』で今日のご飯を楽しみませんか??
●最後に味の兵四郎の想いを伝えさせてください
割烹を起源とする味の兵四郎だからこそ、料理を通して感じる幸福感を何よりも大切にしたいと考えています。幸福感を生み出すもの、それは料理がもつ【確かなおいしさ】だと私たちは考えます。
ただ、【確かなおいしさ】の根底には”素材”が本来もつおいしさがなければなりません。
その”素材”が本来もつおいしさを証明するのが私たちの『兵四郎米』だと自負しています。
そしてそこには未来の日本をより良くする可能性が秘められています。
『兵四郎米』が見せる未来の日本を
感じてみられませんか?
そして何より『有明海苔と焼きたらこのだし雑炊』と『純米吟醸兵四郎』のおいしさを体験してください!!ご支援の程、どうぞよろしくお願いいたします。
●リターンについて
★お酒は飲めないけど味の兵四郎に
ご興味を持っていただいた方に
おすすめ!
・フリーズドライ雑炊10個セット
⇒5,000円
・フリーズドライ雑炊20個セット
⇒9,000円(10%OFF)
・フリーズドライ雑炊40個セット
⇒16,000円(20%OFF)お買い得!
・フリーズドライ雑炊60個セット
⇒21,000円(30%OFF)大変お得!
★雑炊にもお酒にも興味をもって
いただいた酒豪におすすめ
\全セット10%引き価格/
・フリーズドライ雑炊20個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別2種
⇒13,000円
・フリーズドライ雑炊20個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別3種
⇒15,000円
・フリーズドライ雑炊20個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別4種
⇒17,000円
・フリーズドライ雑炊20個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別4種
※各2本合計8本お届け
⇒25,000円
★雑炊にもお酒にも興味をもって
いただいた食べるの大好きな
酒豪におすすめ
\\全セット20%引き価格//
・フリーズドライ雑炊40個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別2種
⇒20,000円
・フリーズドライ雑炊40個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別3種
⇒22,000円
・フリーズドライ雑炊40個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml)年代別4種
⇒24,000円
・フリーズドライ雑炊40個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別4種
※各2本合計8本お届け
⇒32,000円
★無くなり次第終了!★
★おすすめセットを★★
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◎フリーズドライ雑炊40個セット
16,000円⇒14,600円
◎フリーズドライ雑炊60個セット
21,000円⇒18,900円
◎フリーズドライ雑炊20個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別4種
※各2本合計8本お届け
25,000円⇒22,500円
◎フリーズドライ雑炊40個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別2種
20,000円⇒18,000円
◎フリーズドライ雑炊40個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別3種
22,000円⇒19,800円
◎フリーズドライ雑炊40個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml)年代別4種
24,000円⇒21,600円
◎フリーズドライ雑炊40個セット
+純米吟醸兵四郎(720ml) 年代別4種
※各2本合計8本お届け
32,000円⇒28,800円
※限定各10セットになります!!
お申し込みはお早めに!!!
●有明海苔と焼きたらこのだし雑炊の商品情報
名称:乾燥ぞうすい
原材料名:精白米(福岡県産)、たらこ、液卵、でん粉、ねぎ、昆布エキス、しょうゆ、煮干エキス、ホタテエキス、風味調味料(かつお)、チキンエキス調味料、かつお節エキス、だし調味料(昆布、焼きあご、椎茸、さば節、煮干、かつお節)、乾燥のり、乾燥昆布、酵母エキス/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、色素(カロチン、カラメル)、/(一部に小麦・卵・乳成分・さば・大豆・鶏肉を含む)
内容量:11g
賞味期限:製造から1年間(2023年1月を予定)
保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法:袋から中身をうつわに入れ、熱湯130mlを注ぎ、よくかき混ぜてください。
※熱湯の取り扱いにはご注意ください。
※本品製造工場では、えび・かにを含む製品を製造しています。
※本品製造にあたり、処方調整(原材料・内容量)を行う可能性があります。
●資金の使い道・スケジュール
ご支援いただいた資金は、
・フリーズドライ雑炊の制作費用
・リターン商品発送費用
・キャンプファイヤー手数料
・来年の『兵四郎米』稲作費用
・農薬化学肥料不使用農業の
普及活動(現在、九州各地に
同じ志で農業を営む方が増えて
きています)
に、あてさせていただきます。
※リターン品につきましては
2022年3月お届けの予定です。
<プロジェクトオーナーについて(特商法上の表記)>
■特定商取引法に関する記載
●販売事業者名:株式会社 味の兵四郎
●代表者または通信販売に関する業務の
責任者の氏名:野見山 寛司
●事業者の住所/所在地:〒818-0035
福岡県筑紫野市美しが丘北
3丁目1番地3
●事業者の電話番号: 092-926-3035
●送料:送料込み
●対価以外に必要な費用:
プロジェクトページ、リターンに
記載のとおり。
●お酒は20歳を過ぎてから
※お酒が含まれるリターンは20歳未満の方はご支援いただけません。
●免許等
酒類販売業免許 筑酒第169号
●その他記載事項:
プロジェクトページ、
リターン記載欄
共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。
最新の活動報告
もっと見るおいしさには訳がある!有明海の恵み!!
2021/11/19 18:00こんにちは!味の兵四郎でございます。「農薬化学肥料不使用 それはお米にとって、人にとって、地球にとってあたりまえのこと」にご興味をもっていただき誠にありがとうございますこそっとお伝えしたいことがあります。リターン品の「有明海苔と焼きたらこのだし雑炊」に使用している『焼きのりばら干し』。実は知る人ぞ知る名品なのです。『焼きのりばら干し』の産地は品質も生産量も日本一である佐賀県有明海。有明海は、筑後川をはじめ百を超える河川から山の栄養を含んだ水が流れ込む豊かな海で海苔の養殖にはもってこいの場所です。しかも『焼きのりばら干し』の原料となる海苔には、有明海の干満を利用した特別な養殖方法を採用しており、満潮時には海の栄養を含み、干潮に海面から出ることで光合成を行う。つまり、海と太陽の恵みをいっぱいに受けて旨みを蓄えているんです!そんな海苔がおいしくないわけないじゃないですか!!もちろん、香料など無駄なものを使用していないので本物の焼き海苔の風味を味わうことができます。こんな旨みと香りの塊のような海苔を贅沢に使った「有明海苔と焼きたらこのだし雑炊」をぜひご自宅でご賞味ください!突然ですが・・・、ここで「海苔」に関する豆知識をご紹介します!海苔はその約40%がタンパク質でできていることから、「海の大豆」と呼ばれています。また、熱に強いビタミンCを含むだけでなく、青魚に含まれるEPAをはじめ、食物繊維や葉酸など、さまざまな栄養素がいっぱいです!毎日の健康習慣にぜひ取り入れたい食材なんですよ!毎日の食卓に積極的に取り入れていただきたい一品です!! もっと見る
無農薬のお米 『兵四郎米』
2021/11/18 17:33こんにちは!味の兵四郎でございます。「農薬化学肥料不使用 それはお米にとって、人にとって、地球にとってあたりまえのこと」にご興味をもっていただきありがとうございます。リターン品に設定している、「有明海苔と焼きたらこのだし雑炊」・「純米吟醸兵四郎」に使用している『兵四郎米』。このお米、実は、無農薬栽培なんです。無農薬栽培は何も特別なことではありません。本当においしいお米を作るためにはあたりまえのことなのです。化学肥料ももちろん使っていないのでとにかく大事なのは「土づくり」。一年かけて栄養たっぷり稲が育ちやすい環境を整えていきます。そんな環境で育てているから無農薬でもひどい雨風や害虫に負けない強いお米が育ち、無農薬栽培が実現できるんです!もちろん手間暇はかかります。でも、だからこそおいしいのです粒が光っているんです冷めてもおいしいんです湯気まで食欲をそそるんですそんな兵四郎米のおいしさ、「有明海苔と焼きたらこのだし雑炊」・「純米吟醸兵四郎」で感じて見られませんか?驚きますよ!ご支援の程よろしくお願いいたします。 もっと見る
あご入兵四郎だしの「あご」ってなに??
2021/11/12 17:58こんにちは!味の兵四郎でございます。「農薬化学肥料不使用 それはお米にとって、人にとって、地球にとってあたりまえのこと」にご興味をもっていただき誠にありがとうございます。今回はリターン品の「有明海苔と焼きたらこのだし雑炊」に使用されている「あご入 兵四郎だし」の味の中心である「あご」について詳しく解説いたします!そもそも「あご」って何かご存じですか?九州北部から日本海側の地域では「あご」と呼ばれているのですが、実は「トビウオ」のことなんです!トビウオが九州などの地域で「あご」と呼ばれるようになった由来は諸説ありますが、「あごが落ちるほど美味しいから」「食べるときに硬くてあごをよく使うから」「トビウオを前からみると顎が出ているから」「トビウオの学名:Cypselurus agooから」などといわれています。私たちがこの「あご」を使って『あご入り兵四郎だし』をつくったのはまさに「あごが落ちるほど美味しいから」です。独自の炭焼き製法でえぐみを落とした味の兵四郎のあごは上品なのに深いコクと旨みを生み出すだし素材の王様です。あご入りだしパックの元祖である味の兵四郎の『あご入り兵四郎だし』は通販、直営店だけでなく全国の百貨店でもご愛顧いただいています。そんな『あご入り兵四郎だし』を贅沢に使った「有明海苔と焼きたらこのだし雑炊」。おいしくないわけないじゃないですか!!ぜひご賞味いただきたい至高の一品です!! もっと見る
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