
山梨県の新たなクラフトジンを作りたい。 ワイン製造の工程で発生するぶどうの搾りかす。通常は活用されないこの搾りかす(ポマース)を受け継ぎ、同じテロワールから生ま...
新潟から世界へ!県外にはほぼ流通しない“幻の枝豆”「新潟県弥彦村産の茶豆」をボタニカルに使用した新潟県ジン誕生。 規格外品を蘇らせる「YAHIKO UPCYCL...
日本全国のご当地ジンを作る【県ジンプロジェクト】の大阪版が立ち上がりました! 大阪文化を象徴する紅生姜を最大限に生かした「赤色のクラフトジン」を作り、全国の皆様...
大分 杵築 守江湾アサリ復活プロジェクト 私たち大分県杵築市漁業関係者は、アサリ資源の減少を食い止めるため、持続可能なアサリ養殖事業を今年度からスタートさせます...
私たちは「徳島県ジン」を開発しました。 ボタニカルには、徳島県を代表する柑橘「すだち」を使用。 香り高く、爽やかで、心地よい余韻が残る、地元の魅力をぎゅっと詰め...
日本全国ご当地ジンを作っています!「広島県でもご当地ジンを」と、広島県の温暖で豊かな気候で育ったレモンの価値を最大限に生かし、広島レモンを使った「クラフトジン」...
私たちは「徳島県ジン」を開発しました。 ボタニカルには、徳島県を代表する柑橘「すだち」を使用。 香り高く、爽やかで、心地よい余韻が残る、地元の魅力をぎゅっと詰め...