
agataJapanは、スターマーク株式会社が展開する、「日本のよいもの」の魅力発信すをテーマとした事業ブランドです。 47都道府県と195カ国をつなぐ「文化の交差点づくり」を目指し、プライベートブランド「agataJapan ORIGINAL」商品の企画・開発・販売や、伝統と現代を橋渡しするプロデュースなどを行っています。 “agata”は、「県」という感じの旧い読み方に由来しており、英語表記に直すことで、「日本各地の新旧のよいものをグローバルフォーマットで発信する」意味を込めています。 ロゴデザインの水引のモチーフは、世界と日本の調和を象徴しています。
新潟から世界へ!県外にはほぼ流通しない“幻の枝豆”「新潟県弥彦村産の茶豆」をボタニカルに使用した新潟県ジン誕生。 規格外品を蘇らせる「YAHIKO UPCYCL...
山梨県の新たなクラフトジンを作りたい。 ワイン製造の工程で発生するぶどうの搾りかす。通常は活用されないこの搾りかす(ポマース)を受け継ぎ、同じテロワールから生ま...
私たちは「徳島県ジン」を開発しました。 ボタニカルには、徳島県を代表する柑橘「すだち」を使用。 香り高く、爽やかで、心地よい余韻が残る、地元の魅力をぎゅっと詰め...
日本全国ご当地ジンを作っています!「広島県でもご当地ジンを」と、広島県の温暖で豊かな気候で育ったレモンの価値を最大限に生かし、広島レモンを使った「クラフトジン」...
日本全国のご当地ジンを作る【県ジンプロジェクト】の大阪版が立ち上がりました! 大阪文化を象徴する紅生姜を最大限に生かした「赤色のクラフトジン」を作り、全国の皆様...
「県ジンプロジェクト第8弾」の茨城が立ち上がりました。茨城県の生産所自社栽培の『紅はるか』の価値を最大限に生かした『干し芋』を使った「クラフトジン」を作って、全...
「県ジンプロジェクト」の岐阜が立ち上がりました。岐阜県にある飛騨高山の美味しい飛騨トマト!の価値を最大限に生かした「もったいない訳あり飛騨トマト」を使った「クラ...