煮干文化が根付く青森。青森市に店舗を構える「ジャスティンコーヒー」が、青森の新たな名物となるような画期的メニューを開発しました。その名も「ニボリタン」と「ニボキ...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
障がいの有無に関わらずより多くの人が自分らしく輝ける社会を目指して、「障がい×美容が当たり前の社会をつくる。」accessibeauty(アクセシビューティー)...
はちみつからつくられる「ミード」は合わせるフルーツ、スパイス、ボタニカルなどによって無限大の可能性を秘めているとっても面白いお酒です。日本初のクラフトミードハウ...
みかんに魅せられてみかんサークルを作り、大学生活の全てをみかんに捧げ留年し、それでもみかんに関わり続ける清原優太が挑む、柑橘界にイノベーションを起こすためのプロ...