sarumarud

これまでに10回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    リフレッシュの新常識。12種類の素材の調和を嗜むクラフトジンジャエールを届けたい

    高知県の生姜をはじめとして、和歌山県の山椒、柑橘の葉、尾道のモルトビネガー、北海道の昆布など。日本全国巡って集めた素材を中心にブレンドして、リフレッシュにぴった...

    SUCCESS
    現在1,902,083円
    支援者380人
    残り終了

    長崎の酒は出島から〜発酵でつながるまちなか醸造所から美しい日本文化を次世代へ〜

    世界に開かれた扇のまち・出島から芳しい日本文化の風を世界、そして次世代へ届ける文化交流拠点「でじま芳扇堂」。日本の食文化の賜物である日本酒・伝統食・工藝に魅了さ...

    SUCCESS
    現在3,865,209円
    支援者324人
    残り終了

    酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

    廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...

    SUCCESS
    現在12,058,254円
    支援者877人
    残り終了

    仕事しながら原付で日本一周して、働き方の多様性を発信したい!

    フリーランスデザイナーとして、原付バイク「スーパーカブ」で日本一周して、多くの方に理想の生き方や働き方を追い求める勇気を与えたいです!クラウドファンディングを通...

    SUCCESS
    現在750,000円
    支援者150人
    残り終了

    酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

    廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...

    SUCCESS
    現在12,058,254円
    支援者877人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    高校生が通いたい学校を高校生自身が作る!〜新しい学校作り応援プロジェクト〜

    これまで“出る杭”として打たれ続けてきたり、“杭”として見えることもなかった高校生が、自分たちの通いたい学校をルール作りから始めていきます。“出る杭を伸ばし、打...

    FUNDED
    現在1,619,500円
    支援者105人
    残り終了

    #withくまもと 長期化する水害復旧活動。全国の皆さん、力を貸してください!

    コロナがまだ落ち着かない中で起きた大水害。無闇に県外の方々に助けを求めることができず、人手不足で苦しい状況が続いています。この状況を打破するために、夏休みに入る...

    SUCCESS
    現在20,261,500円
    支援者2,203人
    残り終了

    【新型コロナに負けない!】インターステラテクノロジズは宇宙開発をあきらめない!!

    インターステラテクノロジズの観測ロケット「MOMO5号機」は新型コロナの影響により大樹町からの要請を受け、打上げの延期を決定しました。休業補償もなく、体力のない...

    SUCCESS
    現在42,397,419円
    支援者2,475人
    残り終了

    かっぴー×うめで描く 『アイとアイザワ』完全版単行本制作プロジェクト!!

    原作は広告業界で働くクリエイターたちの群像劇を描く『左ききのエレン』の作者・かっぴーの同名小説で、漫画を『東京トイボックス』シリーズなどを描く漫画家ユニット・う...

    SUCCESS
    現在2,077,500円
    支援者325人
    残り終了