米粉研究歴10年の節目に挑戦!米農家さんの思いと日本の食卓をつなげたい。自社で開発した「米粉」でびっくりするくらい膨らむ美味しい「米粉パン」で日本の食卓に新しい...
2023年4月にキッチンスタジオを設立、米粉を使った焼き菓子を製造しております。 小麦粉・乳・ベーキングパウダーなどの添加物を使用しない身体に優しいスイーツを...
みなさんは、幼少期にいも堀りをした覚えはありますか?きっと、多くの方が保育園の頃にそれを経験し「楽しかった」という思い出を持っているのではないでしょうか?都市化...
来年も CIRCLE を開催したい!あの最高の空間で最高の音楽を届けたい!10年に渡り、九州・福岡の音楽ファンに支えられて、共に歩んできた野外音楽フェス・CIR...
お話を楽しむヒト。本を読むヒト。 仕事をするヒト。ぼーっとするヒト。 少し騒がしかったり、ホテルみたいに設備が整っているわけでもない。 でも..なんだか心地よく...
【食べることは生きること】限りある資源と生命の大切さを繋げ、地球へ優しい選択肢を増やしたい。みんなで作るゼロからキッチンカー!!
「学生アーティストの絵画をリアルで見てもらいたい!」「地域の商店街を盛り上げたい!」そんな2つの想いから誕生したこの企画でシャッター街化が進むまちの商店街を学生...
2020年に始動した広域オープンファクトリープロジェクト「FactorISM(ファクトリズム)」。2025年の大阪・関西万博の開催を見据えて、まちのこうばを観光...
キッチンカーコブカフェが7月に工房兼店舗として移転オープンします!移動販売でしか食べることができなかった無農薬玄米カレーコブカフェがいつでも食べられるお店になり...
先日60周年を迎えた大阪・天満のローカルショップを更に60年続けるために、コロナウィルスの第二波、第三波に備え、店内利用のお客様同士のソーシャルディスタンス(人...
ボダイジュカフェ代表の仲村伊太利です。今回、目標としていた金額を早々に達成する事が出来ました。皆様、本当にありがとうございます。ですが、想定以上にコロナの悪影響...
最近本屋に行ってますか?街に本屋はあった方がいい、という意見はよく聞くけど実際は行かない人が多い。いろんな理由があるでしょうが、要は『自分の店』だと思えてないん...
日常の何気ないシーンを温かみのあるメロディーに翻訳する即興のピアニスト。移動式プラネタリウムで星々の魅力を伝える日本で唯一のプラネタリウムプランナー。そんな2人...