Check our Terms and Privacy Policy.

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

現在の支援総額

393,500

46%

目標金額は850,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

現在の支援総額

393,500

46%達成

終了

目標金額850,000

支援者数41

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!運営スタッフです。
東京はまた肌寒い一週間になりそうですね。

さてさて発酵展の関連イベントのお知らせです。

-NukaBot 御披露目会(ドミニクチェン×小倉ヒラク)
https://fermentationtourismnippon-nukabot.peatix.com/


=詳細はこちら=
『Fermentation Tourism Nippon』 展関連イベント「NukaBot 御披露目会」を開催!
ぬか漬けの漬かり具合や食べごろを教えてくれるぬか床ロボット「NukaBot」のお披露目会を開催します!
本展キュレーターの小倉ヒラクと共同開発者のドミニクチェン氏をゲストに招き、制作秘話のトークに加え、実際に「NukaBot」とお話いただいたり、触っていただけるトークショーです。

= = = = = = = = = = =
「NukaBot 御披露目会」
6月9日(日)15:00-16:30(開場14:30)
参加費: 2,000円(税込)
会場: d47 MUSEUM 館内

ゲストプロフィール

ドミニク・チェン|DOMINIQUE CHEN
ディヴィデュアル共同創業者/早稲田大学文化構想学部准教授/NPOコモンスフィア理事。
デジタル・ウェルビーイングの観点から、人間社会とテクノロジーのよりよい関係性の在り方を学際的に研究している。著書に『作って動かすALife』(オライリー・ジャパン)、監訳に『ウェルビーイングの設計論』(ビー・エヌ・エヌ新社)など多数。

小倉ヒラク|発酵デザイナー/
1983年東京生まれ。東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、山梨県甲州市に発酵ラボをつくる。「見えない発酵菌たちのはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメの制作、ワークショップを開催。「手前みそのうた」でグッドデザイン賞2014を受賞。著書に『発酵文化人類学』(木楽舎)など。

= = = = = = = = = = =

奮ってご参加ください〜〜お待ちしております!!!!

光る発酵提灯…!

展覧会サポーターの「提灯プラン」は直前まで受け付けています。
電灯を入れて光らせられるよう準備中です!
https://camp-fire.jp/projects/view/133036#menu

シェアしてプロジェクトをもっと応援!