Check our Terms and Privacy Policy.

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

現在の支援総額

393,500

46%

目標金額は850,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

現在の支援総額

393,500

46%達成

終了

目標金額850,000

支援者数41

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!運営チームです。毎日刻々と刻むカウントダウンにドギマギしています笑
さて〜〜〜〜〜展覧会もまもなく開催&このクラウドファウンディングもまもなく終了ですが、
いつもヒラクさんや展覧会プロジェクトを応援してくださる方々からメッセージを頂いておりますので随時紹介していきます。

まずは…!本展覧会のクリエイティブディレクターである藤本智士さん(Re:S)のnote!
FermentationTourism Nippon 〜発酵から再発見する日本の旅〜|藤本智士(Re:S)
https://note.mu/re_satoshi_f/n/nd6e53d11ee25


 -微生物の営みを感じる「発酵」というカルチャーは、現代人が忘れかけている感性を取り戻してくれるけれど、それは決して人間が頭で考えることを否定するものではない。発酵に対して人々がいかに考え抜いてきたかというその歴史が『Fermentation Tourism Nippon』にはある。-

キックオフイベントに登壇頂いたり、クリエイティブディレクションに伴走頂いています!

ぜひ書籍や会場でアウトプットを堪能してくださいね!

\サポーターも引き続き募集中〜〜〜/
https://camp-fire.jp/projects/view/133036

シェアしてプロジェクトをもっと応援!