Check our Terms and Privacy Policy.

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

現在の支援総額

393,500

46%

目標金額は850,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

現在の支援総額

393,500

46%達成

終了

目標金額850,000

支援者数41

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!運営チームです。
さてさて今朝も何気なく
D&DEPARTMENT のサイトを見ていたところ…
落語行きたいなあ

4/22までだ!チェクチェック

あー聞きたい…!!!

!!!!!!!!

 !!!!!!!!!!!!!!!!!!…ということで!!!告知がスタートいたしました〜!!!!!!
Fermentation Tourism Nippon展
関連トークショー・ワークショップ・角打ち一覧!!!!!!!!!

展示に加えて、「発酵」をさらに深める学び・体験として、トークショー、勉強会、ワークショップ、角打ちを行います!会期中の開催イベントは20以上!!!!

サイトに詳しい記載もありますが、
もうもう豪華ゲストも内容も盛りだくさんなので一気にご紹介しちゃいますーーーー。
*申込み受付中のものはリンク先をご確認ください^^

<TALK SHOW/WORKSHOP>
【要予約】期間中のトークショー、勉強会、ワークショップ一覧です
募集開始はD&DEPARTMENT サイトで随時お知らせします/各回の参加費などの詳細、お申し込みはリンク先をご覧ください/開場は開演時間の30分前からとなります

4月26日(金) 18:30-20:00 オープニングトークイベント【申し込み受け付け中】
小倉ヒラク(発酵デザイナー)/小野裕之(greenz.jp/O&G)/黒江美穂(d47 MUSEUM館長)

4月26日(金) 20:15-22:15  オープニング懇親会【申し込み受け付け中】

5月11日(土) 18:00-19:30 発酵ツーリズムトーク「愛知県 三河みりん」編
三角祐亮(角谷文治郎商店)/小倉ヒラク

5月12日(日)15:00-16:30 発酵ツーリズムトーク「岐阜県 鮎文化」編
蒲勇介(ORGAN 理事長)/泉善七(川原町泉屋 5代目 代表取締役)/小倉ヒラク

5月18日(土)15:00-16:30 発酵スクール 「種麹屋に学ぶバイオテクノロジー」
村井 裕一郎(ビオック 代表取締役社長) /小倉ヒラク

5月24日(金)19:00-21:00 発酵スクール 「のみながら学ぶ、初めての純米酒」
レイチェルチャン/小池潤(SAKETIMES 編集長)/小倉ヒラク

5月26日(日)14:00-15:30 発酵ツーリズムトーク「東京・青ヶ島 焼酎」編 withリトケイ
青ヶ島焼酎離島経済新聞

6月2日(日)発酵ツーリズムトーク「奈良県 奈良漬」編

6月8日(土)11:00-12:30 発酵スクール「とことん!醤油&木桶トーク」
黒島慶子/山本 康夫(ヤマロク醤油)/小倉ヒラク

6月9日(日)18:00-19:30 「NukaBot 御披露目会!」【申し込み受け付け中】
ドミニクチェン/小倉ヒラク

6月16日(日)発酵スクール「基礎から学ぶ、発酵茶とは?」
新田理恵(TABEL /食卓研究家)

6月29日(土)15:00-16:30 「無添加キムチお披露目会&ワークショップ」
10% I am/小倉ヒラク

6月29日(土)18:00-19:30 発酵スクール「発酵サイエンス!消臭も発酵?!」
窪之内 誠(環境ダイゼン、きえーる)/小倉ヒラク

7月6日(土)クロージングスペシャルトーク「発酵のこれから」
渡邉格(タルマーリー)/小倉ヒラク

7月7日(日)クロージングスペシャルイベント準備中!

…ここまででだいぶモリモリですが引き続いて角打ち一覧!


\\\\d47発酵角打ち////

展覧会期間中、(ほぼ!)毎週金曜日はd47食堂入り口で19:00-21:00まで角打ちを開催!
※お申し込みは不要ですが、混み合う場合はお待ちいただく可能性もございます

5月3日(金) 「甲州 ワインナイト!」
若尾亮(マルサン葡萄酒)五味仁・洋子(五味醤油)小倉ヒラク

5月10日(金)「東海 うまみ堪能ナイト!」
ゲスト調整中、小倉ヒラク

5月17日(金)「淡路島 都美人ナイト!」
山内邦弘(都美人酒造株式会社

5月30日(金)「北海道の東 “道東”を語らナイト!」
道東誘致大作戦チーム/小倉ヒラク

6月7日(金)「長野信州 真澄ナイト!」
宮坂勝彦(宮坂醸造)/小倉ヒラク

6月14日(金)近日発表、お楽しみに!

6月21日(金)「熱燗DJのぜ〜んぶ熱燗ナイト!」
熱燗DJつけ太郎

6月28日(金)「無添加キムチと自然酒ナイト!」
10% I am/小倉ヒラク

7月5日(金)クロージング!「魂の日本酒&ビール角打ち」

この他にも会期中、キュレーター・小倉ヒラクによる MUSEUM TALKも開催予定です。

引き続きサポートよろしくお願いします…!!
https://camp-fire.jp/projects/view/133036
この提灯を掲げながら角打ちしたい…!!(願)


シェアしてプロジェクトをもっと応援!