Check our Terms and Privacy Policy.

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

現在の支援総額

393,500

46%

目標金額は850,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

現在の支援総額

393,500

46%達成

終了

目標金額850,000

支援者数41

このプロジェクトは、2019/03/03に募集を開始し、 41人の支援により 393,500円の資金を集め、 2019/04/25に募集を終了しました

知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to let the whole world know the unique culture of fermentation in Japan!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

展覧会キュレーターの小倉ヒラクです。
いよいよ残り一週間となった、渋谷ヒカリエ"Fermentation Tourism Nippon"展。

またもやニュースです。4/26〜7/8の展覧会期中、会場に

発酵デパートメントをオープンします。

だってほら。展示見て帰るだけって寂しいじゃないですか。
やっぱり実際に買えたり試食できたら嬉しいよね。なのでお店つくりました。

もちろんハードコアな品揃えです。

正直、ここまでローカル発酵に特化したお店、見たことない…!

展示品の7〜8割くらいは実際に買えます。
そしてそれ以外にもD&Dと発酵デザイナーセレクトの個性派発酵食品が山のように登場!

例えば…

☆愛知県岡崎 八丁味噌
☆香川県小豆島 再仕込み醤油
☆高知県嶺北 碁石茶
☆京都府大原 リアルしば漬け
☆石川県美川 ふぐの卵巣糠漬け
☆山梨県峡東 甲州ワイン
☆北海道標津 山漬け
☆佐賀県呼子 松浦漬
☆伊豆諸島 くさや&あおちゅう
☆奈良県奈良市 奈良漬
☆鹿児島県奄美 ナリ味噌

などなどなど、楽しいラインナップ満載!
さらに、今回は食べ物だけじゃない!

☆発酵消臭剤
☆麹菌そのもの(種麹)

などなど、発酵を活かしたプロダクトもお目見えします。
この展覧会ではじめてお目見えの新商品も登場!

展覧会見た後は、どうぞ発酵デパートメントでお買い物していってくださいね。

そ、し、て!
あと6日、4/25締切となるクラウドファンディングのご支援もお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!