みなさんのおかげで支援がまた伸びてきています!本当にありがとうございます!!
今回はもし私が〇〇するなら。
リターンにも設定させていただいている料理教室、そして出張シェフなんていうのもあります。
料理教室では世界の料理を身近に感じて頂きつつも、その国の料理を本格的に作るコツや、歴史・文化を知ってもらいながら皆さんと作っていきたいと思います。お話ばかりにならないか心配ですが笑
しかも、スーパーで手に入る食材で、家庭でも簡単に出来る料理を作りたいと思っています!
※写真は先日の青年の船近畿ブロック大会で基調講演と調理講習会の様子を撮影いただいたものを拝借させていただいています。
また、出張シェフではご相談によってコース仕立てにすることもできますし、もし本が完成したら出版記念にフルコースを提供する場もできないか模索中です!
というわけで、シェフ本山のフルコースするならこんな内容(食材の状況や予算で内容が変わることがあります)
フルコースは、出来るだけその国の特色が出ているものを
出来るだけ、地域が偏らないようにたくさんの国の料理をお出ししたいと思います。
例えば・・・
・ベトナムの「生春巻き」
・チュニジアの「大ギョーザ」
・イギリスの「シェパードパイ」
・ブラジルの「黒豆煮込み」
・カナダの「サーモンのメープルシロップソース」
・ポルトガルの「カステラ」
・インドの「チャイミルクティ」
シェパードパイ
サーモンのメープルシロップソース
こんな感じで料理で世界一周できるようなコースにしたいと思っています!
例えばここに世界のお酒や世界の音楽が絡んできたら楽しいよな〜と妄想が膨らんでしまいます笑
そんなもしも話でした。
ご支援はこちらから↓
https://camp-fire.jp/projects/view/13557