2019/04/03 16:05


株式会社九州テーブルの磯野と申します。
皆さま、沢山のご支援誠にありがとうございます!

クラウドファンディングのスタートから1週間が過ぎました。
おかげさまでご支援者は116名、目標の55%を達成しました!!!!
引き続き皆様の暖かい後押しを頂戴して、100%の達成を目指してまります。
どうぞ宜しくお願い致します!

さて本日は、《九州パンケーキアンバサダー》より、九州アイランドセブングレインパスタの試食レポートをお届け致します♪

九州パンケーキアンバサダーとは、九州パンケーキをはじめとして、私たちのものづくりを伝えていく”伝道師”的な役割の皆さん。九州在住の方を中心に現在18名いらっしゃいます。美味しさや楽しみ方をご紹介したり、食育教室やイベントの出店をしております。

http://www.kyushu-pancake.jp/ambassador_introduction/


****************************************************
セブングレインパスタ 試食レポート
****************************************************

九州パンケーキシニアアンバサダー

磯野 実里

セブングレインパスタのスパゲッティで、「ぶっかけおろしそば風」に!!

パスタなのに、雑穀が入っているので見た目はまるでお蕎麦のようです。

食べると、ツルンとしていて”もちもち食感”は生パスタのよう!茹でた後に冷水で締めると、コシがあってそうめんのよう!

とっても個性的で美味しい麺です!


    • <材料(2人分)>

    • ・セブングレインパスタ(スパゲッティ) 180g(1袋)
      ・大根おろし  5cm分
      • ・金糸卵 卵1個分
      • ・大葉や小葱 適量
      • ・すりごま 適量
    • ・そばつゆ(今回は、「高千穂峡つゆうまくち」を使いました)



    • <作り方レシピ>

      セブングレインパスタ(スパゲッティ)をたっぷりのお湯で7分茹で、茹であがったら手早くザルにあげ、
      十分に水洗います。
      大根おろし、お好みで椎茸の甘露煮や金糸卵、大葉や小葱、すりごまをトッピングしてめんつゆをかけます。

      ゆでると麺が膨らんで、しっかりと食べ応えがあります。そして、時間がたっても美味しく食べられることにびっくりしました。

      色々な食べ方ができるので、次は何を作ろうかと楽しみになりました♪