2019/04/04 10:02

試食サポートの第2弾は《九州パンケーキアンバサダー》の岡元郁子さん!

岡本さんは、宮崎県都城市にて「手ごねパン教室/腕まくりクッキング」を主宰されています。

#シニアおうちぱんマスター
#幼児食インストラクター 
#九州パンケーキアンバサダー 
#alaショコラフラワー™認定講師

メニューはセブングレインパスタのフットチーネ(幅広麺)を使ったカルボナーラのスープパスタです♪

とっても美味しそう!!

早速、レポートをご覧ください。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

セブングレインパスタ試食させて頂きました。

使用したのはフィットチーネ

栄養価が高いこと、職人や製造者様の思い入れが強いことからゆで汁も全部食べたいと思い、ゆで汁を一滴も捨てることなくカルボナーラのスープパスタにしました。



<作り方レシピ>

バター、オリーブオイルでニンニク、ベーコン、タマネギ、きのこを炒め1リットルの湯を入れます。

コンソメを2個(小さじ2~3)いれ沸騰したら麺を入れます。

7分茹でた後、火を止めて生クリーム50ml、卵黄2個をあえてお好みで粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

この調理方法なら栄養も思いも全部頂ける贅沢なパスタだと思いました。

スープパスタにしてゆで汁も飲み干す食べ方がお勧めです!


*************************

今後も九州パンケーキアンバサダーより、セブングレインパスタの美味しい食べ方や調理のコツなどをお届けいたします!

これからご支援をお考えの方へ、CAMPFIREでは「ゲスト支援」という機能がございます。
会員登録およびログインなしでメールアドレスのみの入力にてプロジェクトへの支援が可能です。是非こちらをご参考にご検討くださいm(_ _)m

ゲスト支援にてついて

どうぞよろしくお願い致します!