Check our Terms and Privacy Policy.

話題の燻製BARが渋谷のんべい横丁に出店!オープニング限定会員募集!

渋谷駅から1〜2分【渋谷のんべい横丁】に燻製BARオリオンの新店舗をオープンします!まさにオヤジの聖地、昭和レトロな空間、行きたくても入れない、外国人観光客に大人気なこの横丁で日本が誇るお酒と燻製料理を広めていきます!この横丁で始まる新たな歴史を共に刻んでいただける【オープニング限定会員】を募集!

現在の支援総額

1,872,000

187%

目標金額は1,000,000円

支援者数

86

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 86人の支援により 1,872,000円の資金を集め、 2019/07/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

話題の燻製BARが渋谷のんべい横丁に出店!オープニング限定会員募集!

現在の支援総額

1,872,000

187%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数86

このプロジェクトは、2019/05/30に募集を開始し、 86人の支援により 1,872,000円の資金を集め、 2019/07/30に募集を終了しました

渋谷駅から1〜2分【渋谷のんべい横丁】に燻製BARオリオンの新店舗をオープンします!まさにオヤジの聖地、昭和レトロな空間、行きたくても入れない、外国人観光客に大人気なこの横丁で日本が誇るお酒と燻製料理を広めていきます!この横丁で始まる新たな歴史を共に刻んでいただける【オープニング限定会員】を募集!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています



thumbnail

皆様のおかげで目標金額の100万円をたった11日で達成することができました!なんと、現在1,206,000円まで達成しています。本当に、本当に、ありがとうござます!!達成の瞬間は昨日の深夜...定休日だったので、友人のお店で飲んでいました。これが瞬間のとき。実は、この100万円の達成。私たちにはとても意味があったのです。現在、新店舗のために資金調達の準備をしていますが、そのうちのひとつに補助金の申請がありまして、クラウドファンディングはその補助金採択の加点になっているのです。この補助金を得るために、作った事業計画書はワード40頁にもおよぶ超大作!!「新店舗」に向けた具体的な計画と熱い思いをすべて書き連ねました。この加点に後押しされ、きっと採択されると信じています。発表はこのプロジェクトが終了する7月30日と同じ頃。わたし達の挑戦はまだ終わりません!あと50日、次なるゴールを目指してストレッチゴールにも挑戦します!すでに支援していただいた皆様にも新たなリターンを自動的に追加提供できるように、まだまだ頑張ります!引き続き応援をお願いいたします!


thumbnail

みなさまのおかげで、昨日、目標金額の50%に達しました!!実は、このクラウドファンディングを始める前、Campfre の担当者様からご連絡をいただき、直接会って打ち合わせをする機会をいただきました。会社が近くなので「のんべい横丁」をご存知だったようです。そこで聞いた話しでは「初動が大事」であることと、「初日の目標は30%」であること。はっきり言って冗談かと思いました・・・しょせん無理だと。けれども、実際このプロジェクトは初日で40%近くまで達成したのです!恐らく私たち夫婦の友人、現在燻製BARオリオンをご愛顧いただいているお客様などのご支援がほとんどだったと思います。みなさまには本当に感謝しております。また、このお店を譲ってくださった「たむら」のママに昨日お会しました。いまは、食事改善をしながら体調を整えることに専念しているようです。ママも新しいお店を楽しみにしていてくれて、そして心配もいっぱいしてくれていて、たくさんの助言をいただきました。「早い時間も大切だけれど、遅い時間の方がお客さんいっぱい来るからね。」とか「サービスしたくなる気持ちがあっても、簡単に値段は下げちゃだめよ。」とか「わがまま言ってくるお客さんいっぱいいるけど、ぜんぶ聞いていたら身体が持たないわよ。」などなど、他にもたくさん(笑)優しいママの助言をきちんと聞いて、しっかり計画していきたいと思います。ある意味、ここからが本番。まだ「和の燻製料理の開発」も行なえていません。改装もまだ始まっていません。新しいリターンも追加していくつもりです。横丁活性化にどう貢献していくのかまだ明示できていません。終了までの期間、ひとりでも多くのひとに興味を持ってもらえるような努力をしていきたいと思っています。どうぞ、これからも応援お願いしたします!!


thumbnail

ご紹介のんべい横丁店を担当する「たけちゃん(写真:左)」です!本日から燻製BARオリオンで勤務しております。たけちゃんは、以前に「燻製基地 下北BASE」で料理長として勤務していました。そんな経歴を持つ燻製のプロですが、本人燻製が大好きで、燻製の話をし始めたら止まらない・・・いわば燻製オタクでもあります^^;8月までは燻製BARオリオンのキッチンで働き、9月からはのんべい横丁で皆様のお相手を致します。話し好きで明るいキャラなので、お気軽に「たけちゃん!」と声をかけてみてください。また、彼と二人でこれから新しい燻製料理を開発していきます!開発状況もこちらで報告していきますので、どうぞ楽しみにしていてください。