Check our Terms and Privacy Policy.

新人漁師を応援しながら彼が育てたプッリプリ甘旨なホヤを手に入れよう

今年3月からスタートした年間4回連続のプロジェクト。新人漁師が育てた今が旬の海産物を「買う」ことで、彼らの成長を応援します。食べる側の皆さんと育てる側の漁師がうれしいとおいしいを分かち合う、決して一方通行にはならない新しい海産物の買い方です。今回はホヤ通も納得「ホヤの聖地」のホヤをお届けします。

現在の支援総額

400,000

40%

目標金額は1,000,000円

支援者数

63

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/07/03に募集を開始し、 63人の支援により 400,000円の資金を集め、 2019/08/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新人漁師を応援しながら彼が育てたプッリプリ甘旨なホヤを手に入れよう

現在の支援総額

400,000

40%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数63

このプロジェクトは、2019/07/03に募集を開始し、 63人の支援により 400,000円の資金を集め、 2019/08/01に募集を終了しました

今年3月からスタートした年間4回連続のプロジェクト。新人漁師が育てた今が旬の海産物を「買う」ことで、彼らの成長を応援します。食べる側の皆さんと育てる側の漁師がうれしいとおいしいを分かち合う、決して一方通行にはならない新しい海産物の買い方です。今回はホヤ通も納得「ホヤの聖地」のホヤをお届けします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ホヤはお酒をより美味しくしてくれる、お酒好きにはたまらない食材です。
今回は、フィッシャーマン・ジャパンのスタッフがおすすめする
ホヤとお酒のマリアージュをご紹介します。

ホヤ刺×日本酒
「肉厚ジューシーなお刺身を食べて、後を追うようにキリッと辛口の冷酒を一口。
間違いなく美味しい食べ方です。ホヤといえばやっぱり日本酒!」

蒸しホヤ×ビール
「あっつあつの蒸しホヤを食べながら、キンキンに冷えたビールを流し込むのが最高。
ホヤは加熱すると甘味が増すので、ホヤの甘味とビールの苦味のコラボがクセになりますよ。」



ホヤパスタ×ワイン
「ホヤを使ったパスタをワインと一緒に、オシャレにいただくのがおすすめです。
例えばホヤペペロンチーノに合わせるなら、白ワインかな。」





シェアしてプロジェクトをもっと応援!