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アレルギー等誰でも食べられる農産物供給と農業研修による農家育成

一般農業で使用する化学農薬・化学肥料はもちろん有機農産物で使用される動物性堆肥や植物性堆肥でもアレルギーが出て困っている方がいます。 このプロジェクトでは無農薬、無肥料栽培による究極野菜作りを指導、育成していきます。また、誰でも食べられる無肥料野菜の普及、拡大が出来る体制を作っていきます。

現在の支援総額

5,000

0%

目標金額は3,240,000円

支援者数

1

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/01/10に募集を開始し、 1人の支援により 5,000円の資金を集め、 2017/03/14に募集を終了しました

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アレルギー等誰でも食べられる農産物供給と農業研修による農家育成

現在の支援総額

5,000

0%達成

終了

目標金額3,240,000

支援者数1

このプロジェクトは、2017/01/10に募集を開始し、 1人の支援により 5,000円の資金を集め、 2017/03/14に募集を終了しました

一般農業で使用する化学農薬・化学肥料はもちろん有機農産物で使用される動物性堆肥や植物性堆肥でもアレルギーが出て困っている方がいます。 このプロジェクトでは無農薬、無肥料栽培による究極野菜作りを指導、育成していきます。また、誰でも食べられる無肥料野菜の普及、拡大が出来る体制を作っていきます。

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無肥料栽培では、実践だけでは理解しにくいかと思います。従来の自然栽培、自然農法そして無農薬栽培の農家は理論をあまり考えないので出来なくなると無肥料栽培だと言っても堆肥は大丈夫だろうとか?堆肥は肥料ではないから使っても良いのだとか?完熟堆肥は使っても良いとか?いろんな理屈を言って資材を使います。

一体基準が何処にあるのか?誰を何を基準に栽培しているのか?つい収量が悪いからとどんな農法でも生活ができないと仕方ないからとか理屈にはキリがありません。でも、理屈をしっかりと理解すると使ってもよく出来ない事を知っているので使話ないのです。だから理念や基礎の講座は必要です。今回の無肥料栽培の生産者育成にも講座を開催します。この講座は誰でも参加出来ます。

二月九日に東京青山の国連大学一階にある環境パートナーシップの会場です。詳しくはシードマイスター協会のホームページにて確認して下さい。

宜しくお願いします。

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