こんにちは!プロジェクトメンバーの福島です!私達がシェフが恋した塩尻野菜のスープ〈夏〉のプロジェクトを始めてから早2ヶ月半が経ちました。そして、ついに今日、、、クラウドファンディングでの支援者募集が終了してしまいます。この2ヶ月半は本当にあっという間でした。私たち自身、この2ヶ月半で色々な方にお会い出来る機会や学ぶ機会をたくさん頂き成長することが出来ました!そして、このクラファンのぺージを見てくださった方、活動報告に目を通してくださった方、スープのプロジェクト活動を応援してくださった方、スープを作るにあたり協力して下さった方々、、、沢山の皆様のおかげで活動目標を達成することが出来ました!!!目標を大幅に上回る結果に終わりとても嬉しく思いますし、感謝しております。支援して下さる皆様のおかけでここまでやってこれました。本当にありがとうございました!これからもシェフが恋した塩尻野菜のスープをどうぞよろしくお願いします!!!
こんにちは!「シェフが恋した塩尻野菜のスープ」開発メンバーの倉田です。今日は9月23日(祝・月)に奈良井宿で開催予定の試飲イベントのお知らせをさせていただきます!奈良井宿は長野県塩尻市奈良井に位置する中山道34番目の宿場です。日本最長の宿場町として知られていて、江戸時代の町並みがそのまま残っています。そんなすてきな奈良井宿にあるカフェ深山さんというお店で試飲イベントをさせていただくことになりました。普段お客様にお会いできない私たちにとって、直接お話ができてスープを飲んでいただき味を知っていただける貴重な機会なので今からとてもわくわくしています!わたしたちについてもっと知ってもらえる機会にしようといろいろ準備を進めています。スープは夏のスープをご用意する予定です。是非足を運んでいただけるとうれしいです!日時 令和元年9月23日(月) 12時から14時場所 カフェ深山(長野県塩尻市大字奈良井837-101)
こんにちは!「シェフが恋した塩尻野菜のスープ」開発メンバーの安東です。今回は前々回の活動報告に引き続き、8月31日と9月1日に市ヶ谷のMUJI comで行ったトークイベントについてです!こちらは2日目の様子です。当日はたくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。私たち学生からはこのプロジェクトの説明をさせていただいたのですが、こんな機会は初めてでとても緊張しました…。当日は、【地域×デザインの可能性】についてのお話をゲスト講師の長谷川先生にしていただきました。「シェフが恋した塩尻野菜のスープ」もまさに地域×デザインのプロジェクトなので、私もすごく勉強になりました。また、トークイベントでは多くの方にクラウドファンディングのお申し込みをいただきとても嬉しかったです。私たちの活動を知っていただき、応援していただけることのありがたみを実感することができました。本当にありがとうございました。さて、クラウドファンディングも残すところあと4日。みなさまの応援をお待ちしています!近日、塩尻でのイベントも宣伝させていただくのでぜひチェックしてください!FacebookやInstagramもよろしくお願いします。Facebook→https://www.facebook.com/vegi.soup/Instagram→https://www.instagram.com/vegi.soup/?igshid=126po22uk8se0
こんにちは!ハナラボの角です。今日はリターンについて、お知らせがあります。リターンとして、新しく【春・夏セットコース】を追加しました。春と夏のスープの組み合わせで、8種10パックのスープのセットです。賞味期限は春スープは約9ヶ月、夏スープは約12ヶ月です。たくさんの味を楽しみたいという方にオススメです。ラインナップは・・・①弾ける甘さのコーンポタージュ(内容量:180g×2)②まるごと塩尻野菜のミネストローネ(内容量:200g)③夕顔と福味鶏手羽のジンジャーコンソメ(内容量:200g)④恋色ビーツのサワーポタージュ(内容量:150g)⑤まるごとアスパラガスの冷製ポタージュ(容量:150g)⑥春にんじんのクリーミーポタージュ(容量:200g×2)⑦春のめざめの山菜スープ(容量:200g)⑧春キャベツのポタージュ(容量:200g)詳細はオンラインショップをご覧くださいませ。https://vegisoup.shop/items/5d6f2e4800631f467b5be763ぜひお試しくださいね。▼すでにご支援くださったみなさまへ種類の変更をご希望のみなさま、メッセージまたはメール(soup@hanalabs.net)にご連絡いただけると幸いです。・夏のスープで2セットをお申し込みの方 春・夏セットコースに変更できます。・夏のスープ3セットをお申し込みの方 3つのうち、1点or2点を春のスープに変更できます。遠慮なくご連絡いただけると嬉しいです!ご検討くださいね。
こんにちは!「シェフが恋した塩尻野菜のスープ」開発メンバーの多久和です。皆様のおかげで無事目標金額を達成することができました!私たち一同皆とっても喜んでおります!皆様に早くスープをお届けできるよう準備いたしますのでしばらくお待ちください。本当に、本当にありがとうございました!さて、話は変わりますが、8月31日と9月1日にMUJI com武蔵野美術大学市ヶ谷キャンパスにて、トークイベントを行いました。ゲスト講師になんと武蔵野美術大学の若杉先生と長谷川先生が来てくださいました!私はお話の間、MUJI comに来てくださった方々にスープのご紹介をさせて頂きました。ドッという笑い声が時々聞こえてきて私も聞きたくてうずうずしっぱなし…!けれど、皆様にもっとスープのことを知ってもらいたい、その気持ちで頑張っていたことが今でも鮮明に思い出されます。私たち学生の発表では、スープができるまでのストーリーのお話をお伝えしました。皆様、今回のスープのコンセプトはご存知でしょうか?「仕事も恋も前向きになれるスープ」「夏の美と健康を応援するスープ」の二つを軸に夏のスープを作っています。ペルソナという人物像を決めて、その上でコンセプトを作っています。もちろんペルソナもコンセプトも学生たちで考え出したものです!またイベントで詳しくお話する機会があると思うので、このお話はここら辺で留めておきます…!ぜひ皆様イベントにご参加ください!私たち一同心を込めてお話させていただきます。質問コーナーでは私たち学生へご質問をしてくださる方もいらっしゃいました。まだまだイベント慣れしていない私たち。緊張してしまい、噛んでしまった部分もありました。でも皆様の暖かい雰囲気に包まれ、最後は笑顔でイベントを締めくくることができました!次のイベントは塩尻で行われます!また告知をさせて頂くと思いますのでインスタグラムやフェイスブックのフォローやいいね!お願い致します!フェイスブック→https://www.facebook.com/vegi.soup/インスタグラム→https://www.instagram.com/vegi.soup/?igshid=126po22uk8se0私たちの気持ちが皆様に届いていることを願って、今日もメンバーで会議をしたり、イベント案を練ったりしています。これからも「シェフが恋した塩尻野菜のスープ」をよろしくお願い致します!!