今日は、松阪肉牛協会さんから令和になって初めて「松阪肉販売店指定証」なるものが届きました。
これは申請すれば誰でももらえる単なる許可証ではなく、
「年間でA5またはB5の松阪牛を最低二頭以上仕入れている実績のある店」
であることが更新の必須条件です。
たかだか30数年しか生きていない自分にとっては創業64年の看板がとても重く怖く感じる時もあるけど、
今日この指定証を手にして、「ここまで受け継がれてきたものを絶やしたくない!」と改めて思いました。
そのためにも古い看板を背負いながら、新しい時代に求められるお肉屋さんへの道をますます追求していきたいと思っています。
皆さんの応援にとても後押しされます!ありがとうございます!
ゴールまではまだまだ…。
今後とも、どうか拡散にご協力頂ければ幸いです。