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「お肉博士」の三代目跡継ぎ娘が松阪牛一頭買いの復活に挑む!

昭和30年創業田中精肉店三代目お肉博士の私が人生初の「松阪牛一頭買い」に挑戦! 農家さんが一頭一頭愛情たっぷりに育てた極上の松阪牛を仕入れ自ら加工・販売する"お肉博士の直営店"ぜひご覧ください!

”跡を継ぐなら一頭買い” 「女には無理だ」と言われても、技術を受け継ぎ「いのち」を感じて働きたい。 そしてたくさんの人に「食といのち」のリアルを伝えていきたい。 お肉と旅と文章を書くのが大好き、熱くてわがままな「お肉バカ」の私が目指す ”新しいお肉屋さん”への第一歩を応援してください!

現在の支援総額

1,088,000

45%

目標金額は2,400,000円

支援者数

112

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/21に募集を開始し、 112人の支援により 1,088,000円の資金を集め、 2019/09/23に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,088,000

45%達成

終了

目標金額2,400,000

支援者数112

このプロジェクトは、2019/08/21に募集を開始し、 112人の支援により 1,088,000円の資金を集め、 2019/09/23に募集を終了しました

”跡を継ぐなら一頭買い” 「女には無理だ」と言われても、技術を受け継ぎ「いのち」を感じて働きたい。 そしてたくさんの人に「食といのち」のリアルを伝えていきたい。 お肉と旅と文章を書くのが大好き、熱くてわがままな「お肉バカ」の私が目指す ”新しいお肉屋さん”への第一歩を応援してください!

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今日は、松阪肉牛協会さんから令和になって初めて「松阪肉販売店指定証」なるものが届きました。

これは申請すれば誰でももらえる単なる許可証ではなく、

「年間でA5またはB5の松阪牛を最低二頭以上仕入れている実績のある店」

であることが更新の必須条件です。

たかだか30数年しか生きていない自分にとっては創業64年の看板がとても重く怖く感じる時もあるけど、

今日この指定証を手にして、「ここまで受け継がれてきたものを絶やしたくない!」と改めて思いました。

そのためにも古い看板を背負いながら、新しい時代に求められるお肉屋さんへの道をますます追求していきたいと思っています。

皆さんの応援にとても後押しされます!ありがとうございます!

ゴールまではまだまだ…。

今後とも、どうか拡散にご協力頂ければ幸いです。

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