「食育」
と聞いて皆さん何を思い浮かべますか?
最近、友人から「小学生の子が切り身の魚が泳いでると思ってたらしいよー」と聞きました。
最初、何を言ってるのか分からなくて聞き返してしまいました(^^;
まだ普段、目にする機会の多い魚ですら、売ってる魚と生きてる魚が繋がってない。じゃぁお肉は…
どこかの工場で薄いお肉や厚いお肉が、機械で無限に作られてるって想像しちゃってもおかしくないのかも。。
それでは何というか寂しいですよね。
もっと生産者さんのことを身近に感じて欲しい!
私はお肉屋さんとして、消費者の皆さんだけでなく、生産者さんの顔も見えるお付き合いを目指しています。
色々なことが見えにくくなってしまった現代に「生きた食育」をしていくためにも、私自身が「生きた仕事」をしていきたい。
そのために「一頭買い」を復活させられるよう頑張りたいと思っています。
ご理解ご協力頂ければ嬉しいです╰(*´︶`*)╯