Check our Terms and Privacy Policy.

「お肉博士」の三代目跡継ぎ娘が松阪牛一頭買いの復活に挑む!

昭和30年創業田中精肉店三代目お肉博士の私が人生初の「松阪牛一頭買い」に挑戦! 農家さんが一頭一頭愛情たっぷりに育てた極上の松阪牛を仕入れ自ら加工・販売する"お肉博士の直営店"ぜひご覧ください!

”跡を継ぐなら一頭買い” 「女には無理だ」と言われても、技術を受け継ぎ「いのち」を感じて働きたい。 そしてたくさんの人に「食といのち」のリアルを伝えていきたい。 お肉と旅と文章を書くのが大好き、熱くてわがままな「お肉バカ」の私が目指す ”新しいお肉屋さん”への第一歩を応援してください!

現在の支援総額

1,088,000

45%

目標金額は2,400,000円

支援者数

112

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/21に募集を開始し、 112人の支援により 1,088,000円の資金を集め、 2019/09/23に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,088,000

45%達成

終了

目標金額2,400,000

支援者数112

このプロジェクトは、2019/08/21に募集を開始し、 112人の支援により 1,088,000円の資金を集め、 2019/09/23に募集を終了しました

”跡を継ぐなら一頭買い” 「女には無理だ」と言われても、技術を受け継ぎ「いのち」を感じて働きたい。 そしてたくさんの人に「食といのち」のリアルを伝えていきたい。 お肉と旅と文章を書くのが大好き、熱くてわがままな「お肉バカ」の私が目指す ”新しいお肉屋さん”への第一歩を応援してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「食育」

と聞いて皆さん何を思い浮かべますか?

最近、友人から「小学生の子が切り身の魚が泳いでると思ってたらしいよー」と聞きました。

最初、何を言ってるのか分からなくて聞き返してしまいました(^^;

まだ普段、目にする機会の多い魚ですら、売ってる魚と生きてる魚が繋がってない。じゃぁお肉は…

どこかの工場で薄いお肉や厚いお肉が、機械で無限に作られてるって想像しちゃってもおかしくないのかも。。

それでは何というか寂しいですよね。

もっと生産者さんのことを身近に感じて欲しい!

私はお肉屋さんとして、消費者の皆さんだけでなく、生産者さんの顔も見えるお付き合いを目指しています。

色々なことが見えにくくなってしまった現代に「生きた食育」をしていくためにも、私自身が「生きた仕事」をしていきたい。

そのために「一頭買い」を復活させられるよう頑張りたいと思っています。

ご理解ご協力頂ければ嬉しいです╰(*´︶`*)╯

シェアしてプロジェクトをもっと応援!