Check our Terms and Privacy Policy.

「お肉博士」の三代目跡継ぎ娘が松阪牛一頭買いの復活に挑む!

昭和30年創業田中精肉店三代目お肉博士の私が人生初の「松阪牛一頭買い」に挑戦! 農家さんが一頭一頭愛情たっぷりに育てた極上の松阪牛を仕入れ自ら加工・販売する"お肉博士の直営店"ぜひご覧ください!

”跡を継ぐなら一頭買い” 「女には無理だ」と言われても、技術を受け継ぎ「いのち」を感じて働きたい。 そしてたくさんの人に「食といのち」のリアルを伝えていきたい。 お肉と旅と文章を書くのが大好き、熱くてわがままな「お肉バカ」の私が目指す ”新しいお肉屋さん”への第一歩を応援してください!

現在の支援総額

1,088,000

45%

目標金額は2,400,000円

支援者数

112

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/08/21に募集を開始し、 112人の支援により 1,088,000円の資金を集め、 2019/09/23に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,088,000

45%達成

終了

目標金額2,400,000

支援者数112

このプロジェクトは、2019/08/21に募集を開始し、 112人の支援により 1,088,000円の資金を集め、 2019/09/23に募集を終了しました

”跡を継ぐなら一頭買い” 「女には無理だ」と言われても、技術を受け継ぎ「いのち」を感じて働きたい。 そしてたくさんの人に「食といのち」のリアルを伝えていきたい。 お肉と旅と文章を書くのが大好き、熱くてわがままな「お肉バカ」の私が目指す ”新しいお肉屋さん”への第一歩を応援してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「食の仕掛け人」コーナーに掲載

食肉通信社さんが毎週火曜に発行されている「食肉通信」へ、このプロジェクトの記事を掲載していただきました。

新聞全部がお肉のニュース!というめちゃめちゃ興味深くて勉強になる肉マニアには嬉しい新聞です!

まさか古さが取り柄のまちの小さなお肉屋さんが、こんな専門紙に載せてもらえることになるとは・・・人生何が起こるか分かりません。

感謝感謝感謝です╰(*´︶`*)╯♡

このプロジェクトの募集も残りあと3日となりました。

身近な人から遠くの人、きっとまだお会いしたことのない人まで

たくさんの人に自分の想いを知ってもらい、応援してもらって支えられて頑張るというほんとに貴重な有難い経験ができました。

次はいよいよ!仕入れから脱骨、加工、リターン発送、創業祭、ネットショップ準備・・・と怒涛の10月が始まります(*^o^*

最後までちゃんとやれることをやりきって、次に進みたいと思います。

まだまだプロジェクトへの参加者募集中です。

ぜひプロジェクトページの拡散にご協力頂けたら嬉しいです▼▼

https://camp-fire.jp/projects/view/183029

シェアしてプロジェクトをもっと応援!