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メタゲノム解析による鮒寿司の徹底解剖をテーマに合成生物学の世界大会で金賞をとる!

私たちが初めて世界大会で金賞を得てから2年、、再び金賞を目指すため 新プロジェクトとして滋賀県の特産品である鮒寿司のメタゲノム解析の準備をし、徹底調査しています! そして、鮒寿司の遺伝子をゲノム編集することによって、においを自由にデザインできたり、栄養素を付加できるようにしたいです!

現在の支援総額

225,000

75%

目標金額は300,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/05/19に募集を開始し、 22人の支援により 225,000円の資金を集め、 2017/07/16に募集を終了しました

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現在の支援総額

225,000

75%達成

終了

目標金額300,000

支援者数22

このプロジェクトは、2017/05/19に募集を開始し、 22人の支援により 225,000円の資金を集め、 2017/07/16に募集を終了しました

私たちが初めて世界大会で金賞を得てから2年、、再び金賞を目指すため 新プロジェクトとして滋賀県の特産品である鮒寿司のメタゲノム解析の準備をし、徹底調査しています! そして、鮒寿司の遺伝子をゲノム編集することによって、においを自由にデザインできたり、栄養素を付加できるようにしたいです!

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滋賀県 大津市の『元祖 阪本屋』にて、鮒寿司を作る過程でできる発酵したお米を研究用のサンプルとして頂きました!
鮒寿司だけでなく、このお米にも、腸内細菌を整える効果があり、ガンが治ったという方や、アレルギーを抑制したり、便通が良くなるなど、とても身体に良いらしいです!
ここまでくると一種のエンハンスメント(能力増強)みたいですね笑笑
花粉症の時期になると買いにくる方がとても増えるとのことです。ぜひ!
http://www.sakamotoya.biz/

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