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メタゲノム解析による鮒寿司の徹底解剖をテーマに合成生物学の世界大会で金賞をとる!

私たちが初めて世界大会で金賞を得てから2年、、再び金賞を目指すため 新プロジェクトとして滋賀県の特産品である鮒寿司のメタゲノム解析の準備をし、徹底調査しています! そして、鮒寿司の遺伝子をゲノム編集することによって、においを自由にデザインできたり、栄養素を付加できるようにしたいです!

現在の支援総額

225,000

75%

目標金額は300,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/05/19に募集を開始し、 22人の支援により 225,000円の資金を集め、 2017/07/16に募集を終了しました

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メタゲノム解析による鮒寿司の徹底解剖をテーマに合成生物学の世界大会で金賞をとる!

現在の支援総額

225,000

75%達成

終了

目標金額300,000

支援者数22

このプロジェクトは、2017/05/19に募集を開始し、 22人の支援により 225,000円の資金を集め、 2017/07/16に募集を終了しました

私たちが初めて世界大会で金賞を得てから2年、、再び金賞を目指すため 新プロジェクトとして滋賀県の特産品である鮒寿司のメタゲノム解析の準備をし、徹底調査しています! そして、鮒寿司の遺伝子をゲノム編集することによって、においを自由にデザインできたり、栄養素を付加できるようにしたいです!

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  1. user profile
    hirofumi8zenkoh

    2017/07/16 20:10

    1件の支援者です

    小さくまとまらずにまず大きな絵を描いて頑張ってください。


  2. user profile
    hisagozushi

    2017/07/16 15:17

    6件の支援者です

    まずはプロジェクトの成功をご祈念申し上げます。 研究の成果が滋賀県の鮒ずしに関わる方々、食と医療に携わる多くの人にとって良きものになりますよう、より一層の奮起をご期待したいと存じます。


  3. user profile
    ikenaga

    2017/07/16 07:09

    7件の支援者です

    滋賀の食文化の科学的解明を世界に発信して下さい。期待しています。応援しています。


  4. user profile
    NnnnYuichiro

    2017/07/16 02:13

    1件の支援者です

    関東の大学生です。最近生命について関心を抱き、生物学の本を読み始めたところで、このプロジェクトに出逢い応援させていただきたい気持ちになりました。 世界に向けて挑戦する姿がとてもカッコいいです。 ご健闘をお祈りします。そして、金賞取って下さい!


  5. user profile
    Shuichiro Takahashi

    2017/07/15 20:51

    3件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!滋賀テック、参加ありがとう!


  6. user profile
    Kota Kodama

    2017/07/15 19:58

    2件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  7. user profile
    54kacyo246ra

    2017/07/12 21:29

    1件の支援者です

    世界を救う鮒寿司*\(^o^)/* 可能性に満ち溢れた若者たちよ、fight! リターンに鮒寿司があると最高だが…笑


  8. user profile
    ota9ota9

    2017/07/12 20:22

    3件の支援者です

    機能性ヨーグルトみたいに機能性鮒寿司とかできたら面白そうなので応援します。世界大会、頑張ってください。ちなみにチームステッカーのデザインからタモリ倶楽部のロゴを連想してしまうのは私だけでしょうか?


  9. user profile
    miwamasanao

    2017/07/12 12:43

    1件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  10. user profile
    sun117

    2017/07/11 15:30

    1件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  11. user profile
    andy535

    2017/07/10 11:56

    2件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  12. user profile
    Mayumi Kawachi

    2017/07/02 09:10

    8件の支援者です

    以前から鮒ずしの菌に興味がありました。これに着目して研究して下さること大変嬉しく思っております! 研究成果に期待しております。がんばって下さい!


  13. user profile
    ishizawat

    2017/07/01 23:23

    2件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  14. user profile
    nisyam

    2017/07/01 23:00

    8件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  15. user profile
    toshiyukiboat30

    2017/06/29 13:33

    6件の支援者です

    幼少のころから鮒ずしが好物で、大津在住のころは、よく食していましたが、最近では疎遠になっています。 今朝、NHKニュースで「鮒ずし研究」のことを知り、ぜひ協力したいと思いました。 世界大会ぜひ頑張ってください。


  16. user profile
    kijitora09

    2017/06/29 13:12

    2件の支援者です

    いつも図書館のアルバイトありがとうございます!!


  17. user profile
    ukiukif3

    2017/06/29 07:18

    3件の支援者です

    朝のニュースで見ました。 なぜあんなクサイ鮒寿司を好きな人がいるのか?クサヤも好きな人は好きだし、不思議やねという話をしていたところだったので面白いなと思いました。 発酵万歳!! 応援します!


  18. user profile
    fluyolk

    2017/06/22 21:03

    1件の支援者です

    とても面白い研究だと思いました。共感の気持ちを込めて、出資させていただきます。


  19. user profile
    Mutsuaki Suzuki

    2017/06/20 19:38

    5件の支援者です

    メタゲノミクス解析から、匂い原因の微生物、また、その匂いに起因する遺伝子の同定が難しいかなと感じました。また、匂いの同定は、何かのセンサーを使うのでしょうか?


  20. user profile
    akkomy

    2017/06/20 17:47

    4件の支援者です

    鮒寿司好きです!応援しています!