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野菜だけでなく肉や魚も漬けられる「魔法のぬか」を開発! 発酵食品で免疫力もUP!

創業200年の老舗漬物店で修業した製造責任者が、江戸時代より伝わる伝統製法で京漬物を手作りしています。「一番、お米を美味しく食べられる漬物こそが究極の料理である」という信念で、伝統的な京漬物はもちろん、トマトを使った創作漬物も作っています。そして今回、魚や肉も漬けられる魔法のぬかを開発しました!

現在の支援総額

1,296,000

648%

目標金額は200,000円

支援者数

191

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/04/08に募集を開始し、 191人の支援により 1,296,000円の資金を集め、 2020/05/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,296,000

648%達成

終了

目標金額200,000

支援者数191

このプロジェクトは、2020/04/08に募集を開始し、 191人の支援により 1,296,000円の資金を集め、 2020/05/30に募集を終了しました

創業200年の老舗漬物店で修業した製造責任者が、江戸時代より伝わる伝統製法で京漬物を手作りしています。「一番、お米を美味しく食べられる漬物こそが究極の料理である」という信念で、伝統的な京漬物はもちろん、トマトを使った創作漬物も作っています。そして今回、魚や肉も漬けられる魔法のぬかを開発しました!

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たくさんのご支援、本当にありがとうございました。昨日、全てのコースのリターンの発送作業が完了いたしました。まだ到着していない皆様、コロナウイルスの影響で、一部の地域で配達の遅延が起きておりますので、到着までもうしばらくお待ちください。また、数名ですが、ご入力いただいた住所が間違っていて、発送できなかったり、発送したリターンが戻ってきている方がおられます。そういった方には、個別に電話やメールをさせていただいておりますが、まだ連絡が取れていない方もおられます。こちらの活動報告をご覧の方で、お心当たりがある方は、メールなどご確認ください。こちらの方にご連絡いただいても大丈夫です。最後になりましたが、改めまして、この度はありがとうございました。今後も美味しいお漬物を製造・開発して参りますので、初代亀蔵の漬物をよろしくお願いいたします。


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たくさんのご支援、ありがとうございました。昨日より、リターンの発送作業を開始しておりますので、到着までもうしばらくお待ちください。なお、タッパーの入荷が遅れておりまして、10000円、15000円、30000円ご支援いただいた方への発送は来週以降となります。申し訳ございませんが、もう少しお待ちください。またコロナウイルスの影響で一部地域に配送の遅延が発生しております。お待たせして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。


ご報告が遅くなって申し訳ありません。5月30日にクラウドファンディングが終了いたしました。多くの皆様に応援していただき、合計で約200人・目標金額の6倍以上のご支援をいただきました。製造責任者・従業員一同、心より感謝申し上げます。現在、ぬかの最終調整に入っておりまして、6月中には発送させていただきます。また進捗はこちらにてご報告させていただきます。本当にありがとうございました。


冷めてもやわらかい♪ ぬか漬け鶏の竜田揚げ余計な味付けは一切不要。ごはん、ビールがすすむ!~材料~・ぬか(カレースプーン山盛り1杯。約50g)・鶏もも肉 1枚・片栗粉・サラダ油~作り方~1. 鶏もも肉の余分な皮、脂、筋などを軽く取り除く。2. ぬかを2枚のラップで挟み、麺棒で薄く伸ばす。   ・麺棒がない場合は、手のひらでトントン叩いたり、フライパンの底などで「ぎゅっ」と    押さえてもOK。   Point:上下のラップを密着させず、ぬかをふんわり挟んで伸ばすこと3. 薄く伸ばしたぬかの半分の面に鶏肉を並べ、残りの面を「パタン」と折り、   ぬかで鶏肉を挟む。しっかり漬かるように、少し押さえて、ラップで包んで、冷蔵庫へ。   Point:約1日くらいでOK4. 鶏肉に付いているぬかを、指でざっと取り除き、水洗いして、   キッチンペーパーで水分を取る。   Point:ごしごし洗う必要はないですが、ぬかが残っていると焦げやすいので注意5. 3cm角ほどに切る。ビニール袋に鶏肉、片栗粉を入れ、軽く振りながらなじませる6.170~180度ほどのサラダ油で、きつね色になるまで揚げたら完成!   Point:翌日、冷めたものをトースターなどで温めなおしても、        やわらかく、美味しくいただけます。  ぬか漬け鶏肉に、醤油と生姜のすりおろしを揉み込んだものも作ってみましたが、  「ぬか漬けのみ」の方が香りがよく、美味しかったです!これは意外でした・・・。


メインのおかずに♪ぬか漬け海老と春キャベツの炒め物ぬかの香りがほんのりする海老と、今が旬の甘い春キャベツの相性バッチリ!~材料~・ぬか(カレースプーン山盛り1杯。約50g)・海老(ブラックタイガーやバナメイエビなど)     ※メインのおかずになるので、少し大きめのエビがおすすめ!)・春キャベツ(3cm角に切る)・醤油・サラダ油~作り方~1. 海老は殻をむいて、キッチンペーパーなどで軽く水分を取る2. ぬかを2枚のラップで挟み、麺棒で薄く伸ばす。    ・麺棒がない場合は、手のひらでトントン叩いたり、     フライパンの底などで「ぎゅっ」と押さえてもOK。   Point:上下のラップを密着させず、ぬかをふんわり挟んで伸ばすこと3. 薄く延ばしたぬかの半分の面に海老を並べる。並べたら、残りの面を「パタン」と折り、   ぬかで海老を挟む。しっかり漬かるように、少し押さえて、ラップで包んで、冷蔵庫へ。   Point:殻をむいた海老はぬかの塩分、香りともに入りやすいので、約1日くらいでOK4. 海老に付いているぬかを、指でざっと取り除き、水洗いして、   キッチンペーパーで水分を取る。   Point:ごしごし洗う必要はないですが、ぬかが残っていると焦げやすいので注意5. 熱したフライパンに少し多めのサラダ油を入れ、海老を炒める。海老に火が通ったら、   春キャベツも一緒に炒める。6. 香りづけにティースプーン1杯ほどの醤油を入れて完成! ぬかの塩分が海老にしっかり入っているので、炒める際に塩をふる必要はありません。