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『BIO』であふれる町ふじの!BIO惣菜・BIO直売所・BIO販売車を作りたい

【ネクストゴール110万円挑戦中】BIOBOXに続き、プロジェクト第二弾!!安心安全なお惣菜加工場、ビオ食品直売所、地元レストランの移動販売車、これら3つを藤野に作るプロジェクトです。

現在の支援総額

1,265,500

126%

目標金額は1,000,000円

支援者数

175

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/05/18に募集を開始し、 175人の支援により 1,265,500円の資金を集め、 2020/06/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,265,500

126%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数175

このプロジェクトは、2020/05/18に募集を開始し、 175人の支援により 1,265,500円の資金を集め、 2020/06/28に募集を終了しました

【ネクストゴール110万円挑戦中】BIOBOXに続き、プロジェクト第二弾!!安心安全なお惣菜加工場、ビオ食品直売所、地元レストランの移動販売車、これら3つを藤野に作るプロジェクトです。

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旧津久井郡藤野町の佐野川エリアにある醸造所は国内でも最小規模の文字通り手作りのビール醸造所です。

これまで、地域の協力による地元産のホップ栽培や、地域原料を使用したビールの開発、醸造所のお隣のカカオ豆から手作りで作るクラフトチョコレートとのコラボレーション企画など地域に根差した活動を続けて来ました。

今回のコロナウィルスの感染拡大の騒動の中、売上は大きく落ち込み存続の危機と戦う日々がまだ続いています。しかし、こんな中でも地域では家飲みのビールに選んで貰ったり、地元の飲食店と協力したりと、出来る事をやり続けなんとか乗り切ろうと工夫しています。

ビールにまつわる格言に、ビールには旅をさせるなというものがあります。この自粛の期間、生産調整をする中で考える事は、やはり地域の中での循環が根幹にある事が何より大切であり、その先に大きな商圏と繋がっていくという流れが望ましいという事です。人の繋がりを中心にここ藤野という地域と繋がっている人や地域が沢山あります。

地域に根差し、こういった繋がりを大切に育んでいく事業がこの先の時代にも通用する生き方なのだと思います。

是非この活動に参加して頂いて、こだわりの詰まった活きたビールを味わってみて下さい!

Jazz Brewing Fujinoより

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