セーバーイーツ茨城の戸田です。
おかげさまで目標額200%を超えました。
でも、少しだけ欲張っていいですか?
今頃なんですが…。
実は、戸田は昔、医療事務の資格取得のために
総合病院で接遇の研修を受けました。
その時に、患者さんからの「あと何分?」「あとどのくらい待つの?」と
声をかけられるプレッシャーにびっくりしました。
1人1回しか聞いてこないのに、人数が多いから大変でした。
コロナ禍でピリピリしている中、きっと辛い思いをしたのは
病院全体だったんじゃないかなって思ったんです。
それなら、同じ病院に何回も届けられたら
その事務の人たちにも届くかなって。
本当は、200%超えた時に、すごく満足しちゃって。
もういいかなって思っていました。
でも、SNSで、「医者や看護師じゃないと医療従事者じゃないの?」って
書き込みを見つけちゃって。
悲しくなってしまって、もう一踏ん張り、頑張ってみようと思いました。
飲食店はチームです。
シェフがいて、運ぶ人がいて、野菜を切る人がいて、みんながいて
店を成り立たせています。
病院もチームです。
特に病院に届けに行くようになって
その「チーム」の力を感じました。
だから、少しでも多くの人に届けられるように。
どうぞ最後の1日まで応援をお願いします!
(写真はレストラン中台さんのカレーフェスの写真)