Check our Terms and Privacy Policy.

フルーツトマトで作る、極旨のトマトジュースを製品化したい!

私たちは7人のグループで宮崎県北部の門川町という所でフルーツトマトを作っています。 トマトの一番穫れる時期は春なのですが、その時に生で食べるトマトとしては売れない、加工用のトマトが出来てしまいます。 これをジュースにするととても美味しいのですが、それを製品化したいと思いました

現在の支援総額

209,000

41%

目標金額は500,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/04/18に募集を開始し、 31人の支援により 209,000円の資金を集め、 2017/05/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

フルーツトマトで作る、極旨のトマトジュースを製品化したい!

現在の支援総額

209,000

41%達成

終了

目標金額500,000

支援者数31

このプロジェクトは、2017/04/18に募集を開始し、 31人の支援により 209,000円の資金を集め、 2017/05/30に募集を終了しました

私たちは7人のグループで宮崎県北部の門川町という所でフルーツトマトを作っています。 トマトの一番穫れる時期は春なのですが、その時に生で食べるトマトとしては売れない、加工用のトマトが出来てしまいます。 これをジュースにするととても美味しいのですが、それを製品化したいと思いました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

昨日組合の話し合いの中で、トマトジュースの賞味期限の試験の話が出ました。

1月に試験パックした試料が現在4ヶ月目、最低でも4ヶ月の賞味期限が付けれるようになりました。

いつ製品をパックするかですが、その月までの賞味期限が付加できます。

現在のところ、7月にパックする予定で進めています。それまでにラベル、外箱を決定しないといけないので、実際にはラベル、外箱が出来てからの製造となります。

8月にずれ込まないように進めています。遅くとも9月末までには発送したいのでよろしくお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!