【レインボーのドライフルーツレシピ】レインボー食の応援メンバー で東京でマクロビ&ベジタリアン料理教室のキッチンエリマキトカゲ主宰 清水 絵理 さんのレシピです。【清水さんより】ベビーリーフのフルーツサラダベビーリーフ、きゅうり、アボカドを混ぜたサラダに レインボーカフェプロジェクト のドライいちごをトッピングしました。バルサミコ酢のドレッシングをかけていただきます!ドライいちごは薄くスライスされてるから、サラダのトッピングにも相性良しです。ドレッシングは・バルサミコ酢 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・メープルシロップ 小さじ1・塩、ブラックペッパーバルサミコとフルーツ合うんだよ〜レインボーカフェプロジェクト のドライフルーツをケーキにデコレーションフレッシュフルーツも良いけど、クリームと合わさっても水っぽくならないから、ドライフルーツの楽しみかたもうひとつ発見。-------------------------------------みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。 【フォローしてね!】◯キッチンエリマキトカゲWeb◯Instagramシェア・支援おねがいします!〈目標250万円 6月29日まで〉新型コロナに負けれん!働く障がい者が岡山の農家を救うんじゃ!
ドライフルーツレシピ の付いた活動報告
【レインボーのドライフルーツレシピ】レインボー食の応援メンバー で東京でマクロビ&ベジタリアン料理教室のキッチンエリマキトカゲ主宰 清水 絵理 さんのレシピです。【清水さんより】豆乳ヨーグルトにドライフルーツモリンガパウダーものせました。ヨーグルトに混ぜて1晩置いても美味しいはず!ドライいちご・オレンジ・レモンのフルーツバターで、デザートみたいなトースト休日の朝ごはんやカフェのモーニングメニューにあったら嬉しい…。〈材料〉・ドライいちご、ドライオレンジ、ドライレモン 好きなだけ・お好みのシロップ 大さじ1/2〜1くらい・塩 少し・ココナッツオイル 100gドライフルーツは小さく刻む。ココナッツオイルが固まっていたら湯せんにかけて溶かす(24℃くらいで溶けるので、この時期は室温で溶けていればそのままでオッケー)ボウルに材料を全て入れ、混ぜる。平らなバット等に入れて冷蔵庫か冷凍庫で冷やし固める。固まったら完成!固まったフルーツバターを好きな形にカットorクラッシュして、お好きな量を焼き立てトーストにのせていただきます!溶かしながらバターナイフで広げていきます。ココナッツオイルにフルーツの香りが移っているから、万遍なくおいしい。-------------------------------------みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。 【フォローしてね!】◯キッチンエリマキトカゲWeb◯Instagramシェア・支援おねがいします!〈目標250万円 6月29日まで〉新型コロナに負けれん!働く障がい者が岡山の農家を救うんじゃ!
【レインボーのドライフルーツレシピ】フルーツソーダでシュワとするんじゃ!レインボー食の応援メンバー で東京でマクロビ&ベジタリアン料理教室のキッチンエリマキトカゲ主宰 清水 絵理 さんのレシピです。【清水さんより】レインボーカフェプロジェクト のドライフルーツで、フルーツソーダを楽しみました♪ジューシーで濃厚なマスカット、いちごジャムみたいなドライいちご炭酸水に雪塩とアガベシロップを少し入れて、ドライのシャインマスカットと苺を入れました。フルーツをドリンクに入れるとおしゃれだけど、フルーツ自体の甘さは薄まるので…甘みが濃縮されているドライフルーツは相性良いと発見。〈材料〉 ・ドライいちごまたはシャインマスカット好きなだけ・お好みのシロップ 大さじ1くらい・お好みの塩 少し・炭酸水またはミネラルウォーター 150〜200ml塩を足してミネラル補給。スポーツドリンク代わりに。香りの濃縮されているドライ苺を入れたら、無添加苺ソーダ。マスカットに対して濃厚なんて言ったことない!-------------------------------------みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。 【フォローしてね!】◯キッチンエリマキトカゲWeb◯Instagramシェア・支援おねがいします!〈目標250万円 6月29日まで〉新型コロナに負けれん!働く障がい者が岡山の農家を救うんじゃ!
【レインボーのドライフルーツレシピ】レインボー食の応援メンバー で、おかやまの発酵食と腸活の専門家 田下美代子さんが、レシピ開発をお手伝いしてくださいました。【田下さんより】ドライフルーツで豆乳シリアル今日は休日でマッタリ。ご飯の代わりにポリポリしてます。雑穀いっぱいの砂糖なしシリアルにドライフルーツ混ぜてまず食べる。これだけでもほんのり甘くて美味しい。次は、豆乳入れて混ぜ混ぜ。喉越し良くなりどれだけでも。次は、甘酒入れて混ぜ混ぜ。甘〜い!美味しい!これから夏には、冷たく冷やした甘酒かけたら最高!! 米飴もいけるよ。あなたは、どれがお好みですか?甘酒フルーツシャーベット少し家を空けているので、夫のおやつに作り置きしてきました。先日作った甘酒で甘酒アイスシャーベットinドライフルーツ入り。ここ最近暑くなってきたので丁度良いかな?冷たいもの食べているのに体を冷やしません。そして、腸活出来る、嬉しいアイスです。甘めの甘酒 100グラム濃いめ豆乳 100グラム塩 ひとつかみドライフルーツ お好みで夫が喜んで食べている顔が浮かんできます。 -------------------------------------みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。【フォローしてね!】田下美代子さんのブログ腸内環境を整えて、本当の腸活・美肌を手に入れる方法支援おねがいします! 〈目標250万円〉新型コロナに負けれん!働く障がい者が岡山の農家を救うんじゃ!