【レインボーのドライフルーツレシピ】
レインボー食の応援メンバー で東京でマクロビ&ベジタリアン料理教室のキッチンエリマキトカゲ主宰 清水 絵理 さんのレシピです。
【清水さんより】
豆乳ヨーグルトにドライフルーツ
モリンガパウダーものせました。ヨーグルトに混ぜて1晩置いても美味しいはず!
ドライいちご・オレンジ・レモンのフルーツバターで、デザートみたいなトースト
休日の朝ごはんやカフェのモーニングメニューにあったら嬉しい…。
〈材料〉
・ドライいちご、ドライオレンジ、ドライレモン 好きなだけ
・お好みのシロップ 大さじ1/2〜1くらい
・塩 少し
・ココナッツオイル 100g
ドライフルーツは小さく刻む。ココナッツオイルが固まっていたら湯せんにかけて溶かす(24℃くらいで溶けるので、この時期は室温で溶けていればそのままでオッケー)
ボウルに材料を全て入れ、混ぜる。
平らなバット等に入れて冷蔵庫か冷凍庫で冷やし固める。固まったら完成!
固まったフルーツバターを好きな形にカットorクラッシュして、お好きな量を焼き立てトーストにのせていただきます!
溶かしながらバターナイフで広げていきます。ココナッツオイルにフルーツの香りが移っているから、万遍なくおいしい。
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みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。
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〈目標250万円 6月29日まで〉