【レインボーのドライフルーツレシピ】
レインボー食の応援メンバー で、おかやまの発酵食と腸活の専門家 田下美代子さんが、レシピ開発をお手伝いしてくださいました。
【田下さんより】
ドライフルーツで豆乳シリアル
今日は休日でマッタリ。ご飯の代わりにポリポリしてます。雑穀いっぱいの砂糖なしシリアルにドライフルーツ混ぜてまず食べる。これだけでもほんのり甘くて美味しい。
次は、豆乳入れて混ぜ混ぜ。喉越し良くなりどれだけでも。次は、甘酒入れて混ぜ混ぜ。甘〜い!美味しい!
これから夏には、冷たく冷やした甘酒かけたら最高!! 米飴もいけるよ。あなたは、どれがお好みですか?
甘酒フルーツシャーベット
少し家を空けているので、夫のおやつに作り置きしてきました。先日作った甘酒で甘酒アイスシャーベットinドライフルーツ入り。
ここ最近暑くなってきたので丁度良いかな?冷たいもの食べているのに体を冷やしません。そして、腸活出来る、嬉しいアイスです。
甘めの甘酒 100グラム
濃いめ豆乳 100グラム
塩 ひとつかみ
ドライフルーツ お好みで
夫が喜んで食べている顔が浮かんできます。
-------------------------------------
みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。
【フォローしてね!】
田下美代子さんのブログ
支援おねがいします!
〈目標250万円〉