【レインボーのドライフルーツレシピ】
レインボー食の応援メンバー で東京でマクロビ&ベジタリアン料理教室のキッチンエリマキトカゲ主宰 清水 絵理 さんのレシピです。
【清水さんより】
ベビーリーフのフルーツサラダ
ベビーリーフ、きゅうり、アボカドを混ぜたサラダに レインボーカフェプロジェクト のドライいちごをトッピングしました。
バルサミコ酢のドレッシングをかけていただきます!ドライいちごは薄くスライスされてるから、サラダのトッピングにも相性良しです。
ドレッシングは
・バルサミコ酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・メープルシロップ 小さじ1
・塩、ブラックペッパー
バルサミコとフルーツ合うんだよ〜
レインボーカフェプロジェクト のドライフルーツをケーキにデコレーション
フレッシュフルーツも良いけど、クリームと合わさっても水っぽくならないから、ドライフルーツの楽しみかたもうひとつ発見。
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みなさんも今のうちに、レシピ予習しておいてくださいね。ドライフルーツお届けはクラウドファンディング終了後、7月中を予定しています。
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〈目標250万円 6月29日まで〉