2020/06/10 14:13
「38℃でスモークした信州サーモン」

南木曽町にある「高橋渓流」さんは、山から流れ出る“アルプスの天然水”を使って信州サーモンや岩魚などの川魚を育てています

清らかな天然水で、丁寧に育て上げた信州サーモンは上品な身質の脂に、ほのかな甘い香りがします
海のサーモンとは、まるで違う味わい

そのサーモンを、38℃の低温でゆっくりと時間をかけて“木曽の桜”でスモーク身厚のサーモンを、しっとりとホロホロに仕上げました

私たちの考える「アルプスの天然食材」とは、森から届けられるジビエや山菜やキノコ、アルプスの天然水で育まれた魚、無農薬で作られる野菜やフルーツ自然に近い環境で育てられた地鶏や牛や豚のこと

日本アルプスという素晴らしい自然環境の中で真面目に食べ物を作り続けている生産者さんたちに支えられて私たちの企業は成り立っています

自然と人が織りなす「豊かな食文化」を失わないために
ご支援の程を、よろしくお願い致します!