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明治創業の日本初マシュマロ和菓子屋から新ブランド『つるたま』誕生

明治20年、日本で初めてマシュマロの技法を和菓子に取り入れ生まれた創作菓子「つるの玉子」。以来130年に渡り、この銘菓を守り続けてきた岡山の「つるの玉子本補」が、初代が生み出した菓子づくりの原点に帰り、今再び『マシュマロ和菓子』の創作に取り組みます。

現在の支援総額

352,000

117%

目標金額は300,000円

支援者数

62

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/05/12に募集を開始し、 62人の支援により 352,000円の資金を集め、 2017/06/11に募集を終了しました

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明治創業の日本初マシュマロ和菓子屋から新ブランド『つるたま』誕生

現在の支援総額

352,000

117%達成

終了

目標金額300,000

支援者数62

このプロジェクトは、2017/05/12に募集を開始し、 62人の支援により 352,000円の資金を集め、 2017/06/11に募集を終了しました

明治20年、日本で初めてマシュマロの技法を和菓子に取り入れ生まれた創作菓子「つるの玉子」。以来130年に渡り、この銘菓を守り続けてきた岡山の「つるの玉子本補」が、初代が生み出した菓子づくりの原点に帰り、今再び『マシュマロ和菓子』の創作に取り組みます。

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初めてのクラウドファンディングへの挑戦ですが、メディア様にも少しずつですがご紹介いただいております。

コロカル

マガジンハウス社さんの地域ポータルサイト「コロカル」さんに、現在挑戦中の『つるたま』のことを紹介していただきました。

http://colocal.jp/news/96819.html

 

岡山経済新聞

岡山の地域情報を発信する「岡山経済新聞」さんに、今回のクラウドファンディングへの挑戦を紹介していただきました。

https://okayama.keizai.biz/headline/467/

 

campfireでの挑戦を始めて、少しずつですがこうして紹介してくださるメディア様や、支援してくださる方々が増えて来て大変嬉しく思っております。

引き続きましてブランド発表に向けて準備をすすめておりますので、拡散やご支援の輪が広がりますよう、皆様のご協力お願いいたします。

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