Check our Terms and Privacy Policy.

明治創業の日本初マシュマロ和菓子屋から新ブランド『つるたま』誕生

明治20年、日本で初めてマシュマロの技法を和菓子に取り入れ生まれた創作菓子「つるの玉子」。以来130年に渡り、この銘菓を守り続けてきた岡山の「つるの玉子本補」が、初代が生み出した菓子づくりの原点に帰り、今再び『マシュマロ和菓子』の創作に取り組みます。

現在の支援総額

352,000

117%

目標金額は300,000円

支援者数

62

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/05/12に募集を開始し、 62人の支援により 352,000円の資金を集め、 2017/06/11に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

明治創業の日本初マシュマロ和菓子屋から新ブランド『つるたま』誕生

現在の支援総額

352,000

117%達成

終了

目標金額300,000

支援者数62

このプロジェクトは、2017/05/12に募集を開始し、 62人の支援により 352,000円の資金を集め、 2017/06/11に募集を終了しました

明治20年、日本で初めてマシュマロの技法を和菓子に取り入れ生まれた創作菓子「つるの玉子」。以来130年に渡り、この銘菓を守り続けてきた岡山の「つるの玉子本補」が、初代が生み出した菓子づくりの原点に帰り、今再び『マシュマロ和菓子』の創作に取り組みます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

『つるたま』発表に向けていよいよ大詰めの時期となってきましたが、昨日今日と商品撮影を行なっています。

岡山県内のスタジオにてカメラマンさんと一緒に新しく生まれる「マシュマロ和菓子」の魅力を伝えるべく、セットを何度も組み直しての撮影を続けています。

 

 

第一弾として基本5商品のマシュマロ和菓子が生まれますので、それぞれの色や形、質感など、撮られた写真はどれもマシュマロの持つかわいらしさが伝わって来るものになっていて、皆様にお見せする日がとても楽しみです!

 

 

商品を組み合わせたギフトセットに関しても、新たにデザインして紙の質感や加工にもこだわって制作した各パッケージが届きそれらも撮影しています。
大切な誰かへの贈り物として、贈り手も、受け取り手も、両方が嬉しくなるようなセットが作れたと思いますので、支援のリターンとしてもご用意しておりますので、そちらもぜひお楽しみにお待ちください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!