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横浜発!新しい食文化を創造するレシピ本をつくりたい!

「濱の料理人」代表で、横浜市西区北幸の料理店「大ど根性ホルモン」のオーナーシェフ・椿直樹が長年の夢でもある、横浜の野菜を使った日々の食卓を提案する書籍『横浜の食卓』(仮)を出版する。その費用の一部をクラウドファンディングで資金調達する。

現在の支援総額

3,339,000

133%

目標金額は2,500,000円

支援者数

212

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/06/01に募集を開始し、 212人の支援により 3,339,000円の資金を集め、 2016/08/20に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,339,000

133%達成

終了

目標金額2,500,000

支援者数212

このプロジェクトは、2016/06/01に募集を開始し、 212人の支援により 3,339,000円の資金を集め、 2016/08/20に募集を終了しました

「濱の料理人」代表で、横浜市西区北幸の料理店「大ど根性ホルモン」のオーナーシェフ・椿直樹が長年の夢でもある、横浜の野菜を使った日々の食卓を提案する書籍『横浜の食卓』(仮)を出版する。その費用の一部をクラウドファンディングで資金調達する。

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苅部さんの撮影の後、小松菜丼でおなじみ、港北区の小山農園 小山晃一さんの畑へおじゃましました。

 

ハウス一面に広がる、コマツナ、コマツナ、コマツナ...
綺麗に1列に並んで育っています。
小山さんの性格、そのものですね。


お店で使っている、小松菜サワー、小松菜サイダーも、みんな小山さんの小松菜です。
シャキシャキして、甘味のある、元気な小山さんの小松菜。

横浜の小松菜の第一人者だと私は思っています。

ぜひ横浜、神奈川、そして全国に小山さんの小松菜を発信していきたいです。

 

森ノオトさんのホームページで、私と巡る農家シリーズを掲載して下さっています。
ライターさんと巡る、笑い声が絶えない撮影現場。まだまだ続きます!

 

【森ノオト 日本一の小松菜をつくる! 港北区・小山晃一さん】
http://morinooto.jp/love/koyamanouen/

 

 撮影:川名マッキー

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