2019/05/02 14:01

かさでらのまち食堂、いよいよグランドオープン!

 

このクラウドファンディングを始めるきっかけのひとつにもなった、様々な予期せぬ事態が発覚し続けて予算が膨らむという、なんとも事件性の高い現場というお墨付きを経て、みんなの食堂としてスタートを切りました!

 

 

10名のオープニングシェフのうち、初日出店となったのは『屋台ラーメンおすぎ』。料理研究家であり、自身のクッキングスクールも主宰されています。そんな屋台ラーメンおすぎのメニューは、ラーメン、チャーシューメン、台湾ラーメンの3種類。

 

 

昆布などの出汁にこだわったスープはあっさりとしていて飲み干せるほど。そして開店と同時に沢山のお客さまが来店され、なんと、用意した40食全て完売となりました!

営業中はドタバタしてしまう場面ばかりで、心悔やむ瞬間もいつくかありました。そんな中、何とか初日の営業を終えることができました。これからスタートしたばかりの かさでらのまち食堂をどうぞご贔屓に!

 

ランチは11時〜14時、シェフによって800円、1000円のランチ、100円〜500円の単品を用意しています。

夜営業は、18時〜23時、お酒もあります!

 

シェフの営業日は、食堂webやSNSにて発信しています。

 


#笠寺 #商店街 #かさでらのまち食堂 #シェアキッチン