この度は、クラウドファンディング第二弾 【神津島 熟成魚工房 アカイカ】プロジェクトにご支援いただきありがとうございます!
開始より二週間経過致しました!
これまでに沢山のご支援ありがとうございます!ネクストゴールの設定し、残り二週間あります!
神津島のアカイカは非常に美味しく、ぜひこの機会に食べていただきたいので、引き続きご支援・応援よろしくお願いします!
※贈答品等も承れますので、ご遠慮なくご相談ください。
【神津島産アカイカ(ケンサキイカ)について】
神津島産アカイカは、基本的に「活かし」での水揚げの為、超高鮮度で仕入れる事ができます。
当工房では、水揚げ直後に潰れがおきない様一時冷凍で表面を凍結し、その後真空パックし急速冷凍して発送致します。
イカは冷凍保存に向いた非常に優れた食材で、冷凍期間が長ければ長くなるだけ生食の場合、食感が徐々に柔らかめになります。
元々が高鮮度(活)の為、仕立て日より3ヶ月程は高鮮度のまま冷凍前(生)と遜色ないレベルです。
飾り包丁の入れ方によって、食感も変わるのでお好みで色々とお試しください。
#神津島熟成魚工房
#津本式究極の血抜き
#究極の血抜き
#津本式
#魚仕立て屋
#フィッシュセール
#fishsalejapan
#fishsale
#神津島
#伊豆諸島
#離島暮らし
#高級魚
#熟成魚
#未利用魚
#吉栄丸
#遊魚船
#釣りバカ
#釣り
#船釣り
#魚活
#魚市場
#魚食マニア
#グルメ
#おうちごはん
#刺身
#寿司
#釣り好きな人と繋がりたい
#寿司好きな人と繋がりたい
#campfire