この度は、「神津島・熟成魚工房」のプロジェクトに多数ご支援頂き誠にありがとうございます!
8月16日にプロジェクトをスタートし、早いもので残り1週間となりました!
正直なところ、十分なくらい支援して頂けているので、クローズしても良いかと思う程です!(笑)
本当にありがとうございます!
【近況報告】
★先日、熟成魚プレミアムランチ&ディナーが食べれる提携店、創作フレンチ「さわやコルドンブルー」の薮田シェフと、熟成魚を使ったディナーコースについて打ち合わせしてきました!
今回は、10日間熟成のハマフエフキ(タマン)とイサキを持っていき、ディナーコースを試作して頂きました。写真の他にもサラダ、フランスパン、直焙煎のコーヒーもついています。
薮田シェフは、使用する魚やソース、コースの構成を毎回変えてきます。私達も何度も足を運んでいますが一度として同じコースは食べた事がありません。
ですので、必然的にその日限定のスペシャリテとなりますので、是非ご堪能下さい!
薮田シェフは京都出身で、移住する前から京都から神津島へ約8年程通い、釣りを楽しんでいたそうです。島の魚や食材に魅了された薮田シェフは、島の珍しい果実のジャム等も作られていますので、チェックしてみて下さい!
【店舗詳細】さわやコルドンブルー/東京都神津島村676/090-3992-5241/ランチ12:00-14:00(13:30 L.O)/ディナー18:30-21:00(20:00 L.O)(不定休、要予約)