Check our Terms and Privacy Policy.

湖魚を救え!沖島の漁師だけが知っているおいしさを新商品に!

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

現在の支援総額

1,056,000

105%

目標金額は1,000,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

湖魚を救え!沖島の漁師だけが知っているおいしさを新商品に!

現在の支援総額

1,056,000

105%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数98

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラウドファンディングの締め切りまであと2週間となりました。

これまでで70%達成!!本当にありがとうございます!!!

 これまでのクラウドファンディングを少しふり返りたいと思います。

 このプロジェクトは、まだしられていない湖魚の魅力を発信するということと

伝統に新しい挑戦をし、伝統の創造と継承を目的としたプロジェクトです。

背景には、琵琶湖の水産業の現状や様々な問題があります。

 琵琶湖の水産業に関わるそれぞれの業種には、皆、それぞれの危機感があると思います。

何かやらなければ...

何をやっていいのかわからない...

 そんな皆さんにクラウドファンディングを一つのツールとして、一つのきっかけになればいいなと思い立ち上げました。

 クラウドファンディングをきっかけに、TV・新聞、ネット記事など、各マスコミや、地域クラウド交流会での発表、海外でのデモンストレーションなど、たくさん経験させていただきました。いろいろなことを肌で感じさせていただき、ご指導もいただきました。経験や出会いで成長させていただきました。

 商品・会社・自分自身と見つめあう時間となり、どのように地域と関わっていくべきなのかなどを考えさせられました。

それと自分の仕事は人を感動させられる仕事なんだと何より自信をいただきました!!

このプロジェクトは、クラウドファンディングが終わっても続くプロジェクトです。

 クラウドファンディングをきっかけに、遠久邑や奥村吉男に興味をもっていただいた方々には、プロジェクトがどうなっていくのか立ち会っていただきたいとおもっております。

残すところあと2週間!!

 あとすこし皆様のお力添えいただけたらと思っております。

 どうぞよろしくお願いします。                    奥村吉男

シェアしてプロジェクトをもっと応援!