Check our Terms and Privacy Policy.

湖魚を救え!沖島の漁師だけが知っているおいしさを新商品に!

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

現在の支援総額

1,056,000

105%

目標金額は1,000,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

湖魚を救え!沖島の漁師だけが知っているおいしさを新商品に!

現在の支援総額

1,056,000

105%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数98

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2018/10/18 02:21
thumbnail

イギリスのbest100に選ばれたSEA HOUSEのオーナーシェフMitch Tonksさんのところへ鮒寿しを。

彼はイギリスで海鮮と言えば誰しもが知っている有名シェフ!

現地10/18に、SEA HOUSEの特別室THE CANTINAで和食のスペシャルコースを提供します!

長野から浅間兄弟(ケータリングユニット)鴨川・山崎と滋賀から奥村が従兄弟として参加します!

挨拶を兼ねて鮒寿しと日本酒をMitchにプレゼントしました。

なんと早速スライスの依頼が!

厨房に入って早速スライス!

みるみるシェフに囲まれていくw

一口… また一口…

「wow!」「uh…」それぞれに色々なリアクション。初めて口にする鮒寿しに、「不思議な味がする」など、持ってきた甲斐のある反応。

気になるMitchは、「amazing!」と握手を交わしました。感激です!

鮒寿しが渡英し、イギリスのシェフ達に目の前で反応を感じさせていただき、とても貴重な経験をさせていただきました!

これからが本番!

18日から1つ目のミッションが始まります!

18日のスペシャルディナーが楽しみです!

 

mitchseafoodでインスタにも少し様子が投稿がアップされてます!

https://www.instagram.com/p/BpB2F5FgYn7/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=bd1984u0dnyu

シェアしてプロジェクトをもっと応援!