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湖魚を救え!沖島の漁師だけが知っているおいしさを新商品に!

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

現在の支援総額

1,056,000

105%

目標金額は1,000,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,056,000

105%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数98

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

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ようやく全部の桶が用意できました。

今年は石の状態も安定してます。

去年のサンプルと比較をする為、発酵させる場所も去年と同じ場所同じ環境で、出来ることは全て同じに。

楽しみで仕方がないですw

小桶に分けたのは、漬け込む期間・桶からあげるタイミングのベストを何パターンか試す為に。

まだ2回目の挑戦です。

イメージとは違う仕上がりになっても、それも楽しみ。

Yoshio fermented foodsがどう育っていくのか、皆さんに立ち会っていただいている気持ちです。

ではまたレポートします!

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