Check our Terms and Privacy Policy.

湖魚を救え!沖島の漁師だけが知っているおいしさを新商品に!

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

現在の支援総額

1,056,000

105%

目標金額は1,000,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

湖魚を救え!沖島の漁師だけが知っているおいしさを新商品に!

現在の支援総額

1,056,000

105%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数98

このプロジェクトは、2018/08/25に募集を開始し、 98人の支援により 1,056,000円の資金を集め、 2018/11/12に募集を終了しました

琵琶湖の伝統的な保存食【鮒寿し】。その製造過程にチーズを使い、共に約1年間熟成をかけます。伝統の中に新しいものを取り込み、新しい歴史をつくるプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

密着取材も無事終了し、いよいよ放送日が近づいてきました。

今回の取材は、クラウドファンディングでの取り組みに密着していただいてます。

漁師の網にかかった市場価値の低い魚を、いかにおいしく消費者に届けられるのか、どのように魅力を発信していけばいいのか、想いをカタチに、行動としはじめてから約3年。

ようやく共感・反響が出始めたことをうれしく思っています。

1人の力では小さな力で、何も伝わらなかったことも、継続することで仲間も増え、輪広がることで大きな力になっていくものだということを経験させていただいてます。

まだまだやっとスタートラインが見え始めたところ...

目標ははるか先にあります。

奥村吉男37歳の夢のカタチ これからも応援よろしくお願いします!!

9/29(土)11:00~ 6ch 放送です!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!